Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кузьминский межрайонный суд г.Москвы приговорил предпринимателя за нарушение авторских и смежных прав

Фото : 13 декабря 2005, 17:50

Кузьминский межрайонный суд г.Москвы приговорил предпринимателя за нарушение авторских и смежных прав

МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Кузьминский межрайонный суд столицы приговорил предпринимателя к четырем месяцам лишения свободы за нарушение авторских и смежных прав, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичной прокуратуры.

По приговору суда осужденный будет отбывать наказание в колонии-поселении.

"Александр Каут признан виновным в нарушении авторских и смежных прав в особо крупном размере (часть 3 статьи 146 УК РФ)", - отметили в пресс-службе.

Приговор вступил в законную силу.

В ходе следствия было установлено, что Каут, незаконно используя авторские и смежные права, принадлежащие ряду компаний, продавал контрафактные копии DVD-дисков с видеофильмами и CD-диски с контрафактными копиями компьютерных программ.

"В июне этого года сотрудниками милиции у Каута были приобретены несколько дисков. В ходе оперативных мероприятий у него также были изъяты все диски, готовые к продаже", - добавил представитель прокуратуры.

Согласно заключению судебно-технической экспертизы, все обнаруженные у Каута DVD и CD диски (408 штук) имеют признаки контрафактности. "Общая стоимость ущерба, причиненного компаниям-правообладателям, составила 353 410 рублей", - сказали в столичной прокуратуре.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии