Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Молодые активисты партии «Отан» отослали свой привет американскому сатирику Саше Коэну

Фото : 14 декабря 2005, 10:27

Сатира с партийным акцентом

13.12.2005

Молодые активисты партии «Отан» отослали свой привет американскому сатирику Саше Коэну. В своем телешоу он не первый год выступает в образе казахского журналиста. Информбюро сообщало о резкой реакции МИД на последнее шоу комика на телеканале МTV. И вот теперь свою гражданскую позицию решили выразить партийцы. Они отправили в США вино из продуктов лошадиной жизнедеятельности. Корреспонденты Информбюро с подробностями о том, на чем же сегодня бродит местный патриотизм.

На шутки Бората Сагдиева молодежь партии «Отан» ответила шутками такого же розлива. Спустя полтора месяца со дня памятной церемонии МТV, где английский комик Саша Коэн, делился своим представлением о Казахстане, молодежь провела патриотическую акцию.

Танирберген Бердонгаров, депутат Мажилиса Парламента РК, лидер молодежного крыла «Жас Отан»:

«Поколение молодых комиков растет, в ближайшее время они выйдут на мировую арену и покажут кузькину мать!»

История, разыгранная на сцене столичного пресс-клуба - римейк классической повести Михаила Булгакова. Скальпель хирурга сделал Бората Сагдиева из казахского щенка. Человек получился талантливый. Нареченный Боратом, он эмигрировал на Запад и даже провел там церемонию МТV.

Рассказав свою версию происхождения Бората Сагдиева, КэВэНщики решили отправить ему посылку от многочисленных казахских родственников. За океан перешлют вино сомнительного животного происхождения. И клоунский колпак. В знак того, что геи в Казахстане не носят голубых шапок.

Авторов идеи казахского ответа английскому комику, найти было сложно. Представительница провластной молодежи пожелал остаться инкогнито. А лидер «Жас-Отана» заявил, что сам гость перфоманса. Но задумку - совместить сатиру, политику и патриотизм нашел уместной.

Танирберген Бердонгаров, депутат Мажилиса Парламента РК, лидер молодежного крыла «Жас Отан»:

 «Гораздо лучше, чем заявлять негодование по дипломатическим каналам».

Оперативно ответить Саше Коэну тем же, помешали более важные дела внутри страны, говорят молодые. Подданный британской короны Коэн, видимо, пока не догадывается, сколько противников у его последнего образа. Но Борат Сагдиев остается одним из самых популярных казахов в мире. Молодые из партии «Отан» сегодня сделали этот образ еще более известным внутри страны.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии