Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

С 2003 по 2005 год объем валовой продукции сельского хозяйства РК вырос на 38%

С 2003 по 2005 год объем валовой продукции сельского хозяйства РК вырос на 38%

Kazakhstan today

С 2003 по 2005 год объем валовой продукции сельского хозяйства Казахстана вырос на 38%, достигнув 772 млрд. тенге. Об этом сегодня, 14 декабря, выступая на совещании по вопросам агропромышленного комплекса, заявил заместитель премьер-министра Ахметжан Есимов, передает корреспондент KZ-today из Астаны.

«Казахстану удалось добиться стабильности в сфере агропромышленного комплекса, возросли объемы производства, повышается эффективность отрасли», - отметил вице-премьер.

По данным А. Есимова, «за последние пять лет по сравнению с предыдущим пятилетием число прибыльных хозяйств увеличилось в два раза, а убыточных - сократилось в 1,5 раза». Если в 1995 - 1999 годах в среднем сельское хозяйство ежегодно приносило более 18 млрд. тенге убытков, то за последние пять лет отрасль в среднем получала ежегодно по 5,7 млрд. тенге прибыли, отметил он.

«За этот период среднегодовой объем производства зерна составил 15 млн. тонн, а экспортный потенциал страны достиг 4-5 млн. тонн зерна в год», - напомнил вице-премьер. «Общее сальдо экспорта-импорта сельхозпродукции и продуктов переработки является положительным, превышение экспорта над импортом составляет 35%», - отметил он.

По данным А. Есимова, объемы производства предприятий, перерабатывающих сельхозпродукцию, выросли почти на 20%.

«За Годы аула на обновление основного капитала отрасли было привлечено около 600 млрд. тенге, при этом на 1 тенге государственных инвестиций приходилось 5 тенге частных вложений», - сообщил вице-премьер. «Резко возросли объемы кредитования сферы агропромышленного комплекса банками второго уровня», - отметил А. Есимов. По его данным, за счет использования механизма зерновых расписок сельхозтоваропроизводители получили в банках второго уровня более 23 млрд. тенге кредитов.

В целом на все меры государственной поддержки аграрного сектора за Годы аула из республиканского бюджета было выделено 203,4 млрд. тенге, отметил он.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...