Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В США, несмотря на протесты общественности, казнен Стэнли Туки Уильямс

Фото : 14 декабря 2005, 10:54

В США, несмотря на протесты общественности, казнен Стэнли Туки Уильямс

МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. В калифорнийской тюрьме во вторник казнен главарь банды, приговоренный к высшей мере наказания за убийство четырех человек в 1979 году, передает агентство Ассошиэйтед пресс.

Приговор 51-летнему Стэнли Туки Уильямсу был приведен в исполнение путем смертельной инъекции в тюрьме калифорнийского городка Сан-Квентин рано утром.

Незадолго до казни Верховный суд США в очередной раз отклонил прошение осужденного о помиловании.

Дело Уильямса вызвало широкий общественный резонанс, его фигура оказалась одной из самых противоречивых среди тех, кто был приговорен к смертной казни в США за последние несколько десятилетий.

Многие американские знаменитости высказывались за помилование преступника, который неоднократно заявлял о раскаянии, а в написанных за годы заключения детских книжках призывал читателей отказаться от насилия.

Уильямс признал, что являлся членом банды, однако вину за убийства взять на себя отказался. В течение нескольких лет адвокаты Уильямса подавали несколько прошений о помиловании, каждое из которых органы юстиции отклоняли. Точку в этом деле пришлось ставить губернатору Калифорнии Арнольду Шварценеггеру.

Бывший актер усомнился в искренности раскаяния Уильямса, предположив, что его признание вполне может оказаться "пустым обещанием". "Он не признался в этих бессмысленных и жестоких убийствах, а без этого не может быть никакого покаяния", - заявил Шварценеггер.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии