Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Несколько несоответствий в публичных заявлениях ЗСК и аффилиированных с этим блоком СМИ

Несколько несоответствий в публичных заявлениях ЗСК


№ 16 от 14 декабря 2005 года

  1. При распределении «портфелей» для своих соратников Туякбай на должность премьер-министра называет трех человек: Жандосова, Жакиянова и Абилова. Насчет первых двух можно и согласиться, однако Абилов не имеет ни малейшего опыта работы в государственных структурах. Каким образом он смог бы этими структурами управлять?
  2. Одновременно две оппозиционные газеты, публикующие статьи о Макпал Жунусовой, вступают в противоречие. Одна газета сообщает о том, что «Макпал жива, здорова» (опровергая жуткие слухи о самоубийстве вдовы), вторая - пишет, что «состояние здоровья Макпал ужасное», ей прописан постельный режим.
  3. О процентах. Официальная версия гласит, что Туякбай набрал чуть больше шести процентов, Жандосов намекает на пятнадцатипроцентное голосование в пользу Туякбая, Сергей Дуванов говорит о тридцати процентах, сам экс-кандидат считает, что у него украли тридцать пять процентов, на последней пресс-конференции Абилов заявил о пятидесяти процентах голосов, наконец, сбор подписей в поддержку Жакиянова показал, что за оппозицию готово голосовать... десять процентов избирателей (миллион человек). Где правда?
  4. Одинаковая легенда «новых» оппозиционеров: каждый из них, объясняя свои причины хода в оппозицию, говорит примерно следующее: «Я долго терпел, видя все это безобразие, неоднократно писал президенту аналитические или служебные записки, наконец, у меня состоялась встреча с президентом, в ходе которой он обещал все исправить. Однако ничего не изменилось, и, увидев это, я ушел». Кто автор однотипной истории?
  5. Почему протест Дуванова в минувшие выходные был поддержан лишь тремя журналистами? Блок ЗСК отделался на редкость коротким заявлением.
  6. Почему, говоря о выходке Дуванова, никто не вспоминает о нарушении закона - ведь его акция протеста была несанкционированной, потому правоохранительные органы были обязаны пресечь правонарушение.
  7. О нарушениях в ходе выборов оппозиционеры собираются подавать иск в Верховный суд. Однако одновременно с этим делаются заявления, что наша правоохранительная и судебная системы работают на сохранение режима. Тем самым дезавуируется само намерение подачи судебного иска. Зачем так делать?
  8. Самое банальное. Оппозиционеры неоднократно выражали поддержку революционным переворотам в Грузии, Украине и Кыргызстане. СМИ России опять же неоднократно публиковали информацию о происходящих в этих республиках откровенно негативных процессах. Наша оппозиция постоянно пыталась опротестовать эти выводы (российские, а не казахстанские), апеллируя к таким понятиям как «народное возмущение» и т.п. Зачем же сейчас утверждать, что это казахстанская власть намеренно запугала электорат «ужасами цветных революций»? Не разумнее ли обвинить в том же самом Кремль?
  9. Абилов как-то заявил, что мартовские беспорядки в Бишкеке - дело рук казахстанской власти, пославшей туда специально подготовленных провокаторов. Получается, это Астана свергла режим Акаева? Ведь не будь того бунта, киргизские оппозиционеры не смогли бы придти к власти.
  10. Накануне выборов оппозиция говорила о том, что власть запугала электорат и будет теперь беспрецедентно низкая явка. После выборов оппозиция говорила и говорит о том, что власть запугала электорат, и поэтому явка была беспрецедентно высокой. Найдите отличия.
  11. Оппозиционеры утверждают, что власть не регистрировала наблюдателей, что выборы прошли буквально без контроля за процессом оппозиции. Одновременно с этим демонстрируются протоколы оппозиционных наблюдателей и делаются сравнения с протоколами избирательных комиссий. Как такое возможно - не наблюдать, но в то же время иметь на руках результаты наблюдения?
  12. И еще. У наблюдателей нет возможности участвовать в подсчете голосов, они могут только следить со стороны за этим процессом, поэтому протоколы заполняются лишь методом списания с протоколов избирательной комиссии. Видимо, плохо списывали, если обнаружилась разница.
  13. Негативная оценка ОБСЕ касается лишь самого хода избирательной кампании, но не процесса голосования, где наблюдатели от этой организации не заметили ничего, что могло бы повлиять на конечный результат. Кроме того, миссия заявила, что не сомневалась в победе Назарбаева. Тем не менее, оппозиция ссылается на оценку ОБСЕ и полностью ее разделяет. Получается, блок ЗСК поддерживает победу действующего президента?
  14. Говоря о зажиме прессы, оппозиция забывает сказать, что стопки газет, аффилиированных с ЗСК, были распиханы по почтовым ящикам большинства избирателей (по крайней мере, в Алматы). «Казахстанской правды» избиратели в своих почтовых ящиках не нашли. Видимо, не поместилась из-за обилия оппозиционной прессы.
  15. Что касается телеэфира. Туякбай и его соратники в общей сложности мелькали по телеканалам больше, чем прочие аутсайдеры, вместе взятые. Однако они, и даже Байменов, этой проблемы не поднимают. Они обошлись билбордами и листовками, в то время как билбордов с Туякбаем было очень мало. Просветил бы кто-нибудь, почему? Неужели не хватило денег?
  16. Журналисты «Республики» не поручились за подлинность письма «Жумабекова Джаксыбекову», но, тем не менее, опубликовали его.
  17. Почему на обвинения Байсеитовой отвечают Дуванов и Медетбеков, хотя, в общем-то, их это и не касается? Почему пресс-служба ЗСК никак не комментирует нападки на своего шефа?
  18. До сих пор не прозвучало никакой оценки выборов от Галымжана Жакиянова, хотя уж он-то наверняка заинтересован был в победе тех, кто называет его своим лидером.

Ринат АСКАРОВ


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...