Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент подписал закон «Об обязательном экологическом страховании»

Фото : 14 декабря 2005, 13:18

Kazakhstan today

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон «Об обязательном экологическом страховании», сообщила в среду, 14 декабря, пресс-служба главы государства, передает KZ-today.

Данный закон регулирует общественные отношения, возникающие в области обязательного экологического страхования, и устанавливает правовые, экономические и организационные основы его осуществления.

В частности, как сообщалось ранее, закон «Об обязательном экологическом страховании» устанавливает обязательное страхование всех юридических и физических лиц, независимо от формы собственности, занимающихся опасными видами хозяйственной деятельности на территории РК. В документе также установлены нормы, призванные гарантировать возмещение вреда третьим лицам, независимо от финансового положения предприятия.

Законом установлены размеры страховых сумм, в частности, для индивидуальных предпринимателей - порядка 5000-кратного месячного расчетного показателя, для юридических лиц - 65 000-кратного МРП. Максимальные страховые премии устанавливаются в размере от 0,76% до 2,65% от страховой суммы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии