Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Предприниматели Казахстана разрабатывают программу по выводу бизнеса из "теневой" экономики

Предприниматели Казахстана разрабатывают программу по выводу бизнеса из "теневой" экономики

Kazakhstan today

В Алматы проходит двухдневная конференция "Теневая экономика: причины, проблемы и пути решения", итогом которой станет принятие стратегического плана действий Форума предпринимателей Казахстана (ФПК) на 2006 - 2008 годы, направленного на вывод малого и среднего бизнеса "из тени", передает корреспондент KZ-today.

По словам председателя ФПК Раимбека Баталова, форум в ближайшие три года сосредоточится на решении крупных вопросов, связанных с наиболее актуальными проблемами отечественного бизнеса. "Мы постараемся систематизировать и предложить правительству конструктивные решения этих проблем", - подчеркнул Р. Баталов. Он уточнил, что рекомендации ФПК разделены на два блока: вопросы, для решения которых потребуется внесение поправок в действующие законы, в частности в Налоговый, Гражданский и Таможенный кодексы, и вопросы, требующие корректировки на уровне подзаконных решений.

Касаясь второго блока, Р. Баталов отметил, что ФПК "будет выделено три-пять реальных вопросов, решение которых на правительственном уровне позволит бизнесу сразу же ощутить позитивные результаты в своей деятельности". "Это проблемы лицензирования, разрешительных процедур, формирования инфраструктуры и так далее", - пояснил председатель ФПК.

По его мнению, одним из факторов, способствующих уходу субъектов малого и среднего предпринимательства "в тень", являются высокие налоги, в частности НДС и подоходный налог. "Снижение НДС до 10% будет способствовать выходу предпринимателей из сектора "теневой" экономики", - считает Р. Баталов, поскольку при более высоком НДС проблема обновления и совершенствования производства для некрупного бизнеса становится трудноразрешимой. ФПК также считает целесообразным снизить подоходный налог до 12%.

Вместе с тем Р. Баталов подчеркнул, что одновременно с облегчением налогового бремени должны быть ужесточены контрольные меры по исполнению налоговых обязательств. Метод "кнута и пряника" на основе глубокого анализа проблем предпринимательства, по мнению бизнесмена, даст эффект уже в недалеком будущем.

ФПК также предлагает ввести ряд преференций и льгот для законопослушной части малого и среднего бизнеса, к примеру, сократить периодичность по отчетности и проверкам. По мнению Р. Баталова, к разряду законопослушных налогоплательщиков можно отнести только 20% предпринимателей.

Предложения и рекомендации, выработанные в ходе конференции, будут направлены в органы государственного управления.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...