Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте с нового года в общественном транспорте будут отменены проездные билеты

Фото : 14 декабря 2005, 16:16

Kazakhstan today

В Шымкенте с Нового года будут отменены проездные билеты для пассажиров общественного транспорта. Об этом корреспонденту KZ-today сообщил председатель Ассоциации пассажирских автоперевозчиков «Южавтотранс» Мусабай Жумабеков.

Руководство Ассоциации пассажирских автоперевозчиков приняло решение отменить все виды проездных билетов - общие, студенческие и школьные. Данное решение, по словам М. Жумабекова, вызвано увеличением затрат на содержание подвижного состава и цен на ГСМ. К тому же перевозчики часто сталкиваются с подделкой проездных билетов.

В 2005 году (кроме летних месяцев) ассоциация «Южавтотранс» распространяла в месяц до 5 тысяч общих проездных стоимостью 1600 тенге и до 10 тысяч льготных студенческих и школьных проездных стоимостью 1000 и 600 тенге.

Стоимость разового проезда в общественном транспорте в Шымкенте составляет 20 тенге в автобусах и 30 тенге в маршрутных такси. Последний раз стоимость проезда повышалась в 2003 году.

По словам М. Жумабекова, отмена проездных билетов не гарантирует стабильную стоимость проезда. Такой вопрос может быть поставлен в случае повышения цен на ГСМ.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии