Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Счетный комитет выявил серьезные нарушения в использовании бюджетных средств, предназначенных для развития предпринимательства

Фото : 14 декабря 2005, 16:46

Счетный комитет выявил серьезные нарушения в использовании бюджетных средств, предназначенных для развития предпринимательства

Kazakhstan today

В ходе проверок, проведенных Счетным комитетом в Агентстве по регулированию естественных монополий (АРЕМ) и Министерстве индустрии и торговли (МИиТ), использования бюджетных средств, предназначенных для реализации государственных программ поддержки малого предпринимательства с 2001 по 2005 год, выявлены серьезные нарушения. Об этом сегодня, 14 декабря, говорилось на заседании Счетного комитета в Астане, передает корреспондент KZ-today.

"Должен констатировать, что контроль за использованием бюджетных средств, предназначенных для развития малого и среднего бизнеса, осуществлялся агентством и впоследствии министерством не на должном уровне", - сказал председатель Счетного комитета Амархан Аксикбаев.

По его словам, на поддержку малого предпринимательства с 2001 года АРЕМ и МИиТ государством было выделено 13,2 млрд. тенге. В ходе проверок выявлены нарушения нормативных правовых актов и договорных обязательств на общую сумму 836,2 млн. тенге. Кроме того, МИиТ в 2005 году не освоены 94,1 млн. тенге, агентством сокрыта дебиторская задолженность в сумме 27 млн. тенге, ЗАО "Республиканский информационно-выставочный центр по малому предпринимательству" не обеспечена сохранность имущества, приобретенного за счет средств республиканского бюджета на сумму 14,4 млн. тенге.

В отношении ЗАО "РИВЦ" А. Аксикбаев предложил передать материалы проверки в Комитет национальной безопасности РК.

Серьезные нарушения выявлены в деятельности Фонда развития малого предпринимательства, в данное время подотчетного МИиТ, а ранее - АРЕМ. В частности, фондом не подтверждены произведенные расходы на сумму 3,4 млн. тенге, выделенные на проведение в регионах четырех семинаров и одной конференции; предусмотренные для кредитования инвестпроектов в малых городах бюджетные средства на сумму более 200 млн. тенге были направлены на реализацию других проектов; допущено неэффективное использование активов государства на сумму 283,8 млн. тенге.

Некоторые материалы проверки будут переданы в Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью для дальнейшего расследования.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии