Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Бората лишили казахской прописки

14 декабря 2005, 16:52

КУБ, 13.12.2005

Организация, уполномоченная властями Казахстана регулировать интернет, заблокировала сайт британского комика Саши Барона Коэна, вызывающего негодование правительства своими шутками.

Об этом сообщило сегодня агентство новостей Рейтер.

В ноябре Коэн, выступавший в образе вымышленного казахского журналиста Бората, прибыл на церемонию MTV Europe Music Awards в кабине одномоторного самолета вымышленной авиакомпании Air Kazakh, за штурвалом которого сидел одноглазый пилот с бутылкой водки. Борат представил зрителям "официальный танец казахского правительства", переводил выступление "президента Казахстана", которому перед этим коленопреклоненно расцеловал скоромные места, и прилюдно отшлепал неуважительного зрителя по обнаженным ягодицам. Покидая сцену, Борат вспомнил и о соседях Казахстана: "Мир! Я люблю тебя! Кроме Узбекистана! Уроды!"

После этого МИД Казахстана в лице специального представителя Ержана Ашикбаева предположил, что комик "отрабатывает некий политический заказ", и объявил, что готов применить "любые законные действия", чтобы прекратить "антиказахские выходки" британского комика.

Вместо министерства меры приняла Ассоциация IT-компаний Казахстана, которую правительство назначило администратором национального доменного пространства. В итоге регистрация сайта "Бората" borat.kz была приостановлена.

"Чтобы он под доменом .KZ не хаял Казахстан", - пояснил мотивы решения президент ассоциации Нурлан Исин в разговоре с корреспондентом Рейтер по телефону из Астаны во вторник.

По словам Исина, borat.kz нарушил норму введенных в этом году правил регистрации сайтов в зоне .KZ, согласно которой должен был иметь как минимум два DNS-сервера в Казахстане. Кроме того, административные контакты владельцев сайта были указаны неверно.

"Пусть под другим доменом что хочет, то и делает", - добавил Исин.

Коэн стал популярным благодаря телепередаче "Da Ali G Show", выходившей в Великобритании на канале Channel 4 и в США - на канале HBO.

Используя образы казаха Бората, а также британского рэп-журналиста Ali G и австрийского репортера-гомосексуалиста Бруно, Коэн интервьюировал ничего не подозревавших американцев и британцев, задавая им провокационные вопросы на ломаном английском.

Во время съемок одноименного псевдодокументального фильма, который должен выйти на экраны в следующем году, Борат публично поблагодарил Джорджа Буша за войну в Ираке, призвав его убить всех иракцев и выпить их кровь, а также сорвал свадьбу, которую кинозвезда Памела Андерсон организовала для своих собак.

Согласно слухам, Коэн позаимствовал образ Бората у жизнерадостного турка по имени Махир, персональный сайт которого I KISS YOU выдает поразительное сходство двух персонажей - как по внешнему виду, так и по стилю речи.

Бората лишили казахской пропискиДомен borat.kz просуществовал совсем недолго. Он был зарегистрирован в конце августа и не протянул четырех месяцев. Видимо, последней каплей, переполнившей чашу терпения регистратора, стал издевательский видеоролик, выложенный на сайте в ответ на угрозы МИДа. Сидя на фоне казахстанского флага в окружении турецких ятаганов, Борат заявил:

"Ягшемаш!!!

В ответ на комментарии господина Ашикбаева хочу заявить, что я не имею никакой связи с господином Коэном и полностью поддерживаю решение моего правительства засудить этого еврея.

После "тулеякивских" реформ 2003 года Казахстан такая же цивилизованная страна, как и любая другая в мире. Женщинам теперь разрешено ездить в салоне автобуса, гомосексуалисты не обязаны носить голубые шапочки, а возраст совершеннолетия поднят до восьми лет.

Пожалуйста, капитаны индустрии, приезжайте в Казахстан, с его невероятными природными ресурсами, усердной рабочей силой и самыми чистыми проститутками во всей Центральной Азии.

До свидания! Дженькуе."


Borat.kz стал первым сайтом, попавшим под действие новых правил регистрации, раскритикованных ОБСЕ. На октябрьской конференции в Алматы представитель ОБСЕ по свободе слова Миклош Харасти назвал намерение властей Казахстана зарегулировать доменное пространство беспрецедентным.

Нет сомнения, что официальный сайт Бората всплывет в самом скором времени в другой доменной зоне. И поклонников, и противников скандального комика ждут новые скандалы, к удовольствию одних, и к содроганию других. Тем временем первые могут заглянуть на его неофициальный сайт, а вторые - на сайт Казахстанцы против Бората. И тем, и другим рекомендуем захватить с собой чувство юмора.

Клуб Универсальной Безопасности


Приложение.
Вот под какими данными был зарегистрирован сайт borat.kz - предоставляем читателям составить собственное мнение о том, насколько верно указаны административные контакты:

Domain Name............: borat.kz

Organization Using Domain Name
Organization Name......: I'm A Bender Productions, C/O Altman
Street Address.........: 11766 Wilshire Blvd., #1610
City...................: Los Angeles
State..................: California
Postal Code............: 90025
Country................: US

Administrative Contact/Agent
NIC Handle.............: C000000021192-KZ
Name...................: Specter Gabbie
Phone Number...........: +310.4449044
Fax Number.............:
Email Address..........: GSPECTER@AGS-LA.COM

Nameserver in listed order

Primary server.........: ns1.foxfilm.com
Primary ip address.....: 64.70.103.7

Secondary server.......: ns2.foxfilm.com
Secondary ip address...: 64.70.9.177


Domain created: 2005-08-27 10:19:16
Last modified : 2005-11-03 12:38:38
Domain status : serverHold - Association of IT Companies, letter N290 from 08.12.2005


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...