Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В МИиТ и АРЕМ Счетным комитетом установлены факты распыления бюджетных средств

В МИиТ и АРЕМ Счетным комитетом установлены факты распыления бюджетных средств

АСТАНА.14 декабря. КАЗИНФОРМ - Сегодня на заседании Счетного комитета рассмотрены итоги контрольных мероприятий, проведенных в Агентстве по регулированию естественных монополий, Министерстве индустрии и торговли, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу контрольного ведомства.

По заключению Счетного комитета, Министерством и Агентством не на должном уровне проводилась работа по организации и координированию выполнения государственных программ поддержки малого предпринимательства, не соблюдался принцип комплексности господдержки и развития малого предпринимательства. Кроме того, установлены факты распыления средств бюджета по многочисленным проектам, которые были преимущественно направлены на сферу услуг, а не на производственные сферы деятельности.

В ходе контрольных мероприятий Счетного комитета выявлены нарушения нормативных правовых актов и договорных обязательств на общую сумму 836,2 млн. тенге. Кроме того, Министерством в 2005 году не освоены 94,1 млн. тенге, Агентством сокрыта дебиторская задолженность в сумме 27 млн. тенге, а ЗАО «Республиканский информационно-выставочный центр по малому предпринимательству» не обеспечена сохранность имущества, приобретенного за счет средств республиканского бюджета на сумму 14,4 млн. тенге.

В частности, серверное оборудование на сумму 5,9 млн. тенге на момент проверки не значилось в бухгалтерском учете, не оказалось его и в наличии. Установлено также, что при отсутствии информационной базы в 2003-2004 годах были предусмотрены мероприятия по сопровождению информационной системы. Более того, при наличии кредиторской задолженности в ЗАО «РИВЦ» по расчетам с поставщиками в сумме 126 млн. тенге Министерством инициирована и начата ликвидация ЗАО «РИВЦ» без процедур банкротства.

Не были представлены финансовые документы, подтверждающие произведенные расходы на сумму 3,4 млн. тенге, выделенные на проведение в регионах четырех семинаров и одной конференции Общественному юридическому лицу «Ассоциация по защите прав предпринимателей г.Астаны».

Фондом развития малого предпринимательства (Фонд) осуществлялось в нарушение закона кредитование юридических лиц, не являющихся субъектами малого предпринимательства; предусмотренные для кредитования инвестпроектов в малых городах бюджетные средства на сумму более 200 млн. тенге были направлены на реализацию других проектов; допущено неэффективное использование активов государства на сумму 283,8 млн. тенге.

Отмечается также слабое контролирование Фондом целевого использования займа. Так, ТОО «Инсар» получен кредит для открытия и развития столярного цеха по первоначальной обработке и изготовлению пиломатериалов. Однако средства в сумме 6 млн. тенге ТОО «Инсар» были использованы на покупку жилого дома.

Фондом также допускается изменение целевого назначения кредита без достаточного основания. К примеру, договором между Фондом и ТОО «Меркас» предусмотрено приобретение оборудования для производства молочных изделий на сумму 10 млн. тенге. Дополнительным соглашением через девять месяцев целевое назначение изменено на организацию центра по техническому обслуживанию бытовой техники. Установлены факты выставления одного и того же залогового имущества по двум проектам. В частности, ТОО «Оскемен орманы» и ТОО «Развлекательный центр Старый Арбат» выставили в залог имущество в виде комплекса с оценочной стоимостью в 78,9 млн. тенге. Согласно проверкам Счетного комитета, данный комплекс принадлежит на праве собственности ТОО «Протус-Е», которое приобрело его в 2004 году за 5,4 млн. тенге. Таким образом, оценочная стоимость объекта превышает его покупную стоимость в 14,6 раз.

Счетным комитетом предписано объектам контроля устранить выявленные недостатки и нарушения. В Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью для дальнейшего расследования передаются материалы по фактам нарушения закона о платежах и переводах денег. Материалы по отдельным фактам нарушений будут переданы в Комитет национальной безопасности для расследования. Министерству транспорта и коммуникаций поручено осуществить диверсификацию услуг, сократить внутренние расходы и устранить отдельные несоответствия учета и финансовой отчетности требованиям стандарта бухучета.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...