Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Крутой горный перевал в Жамбылской области обезопасили

Фото : 15 декабря 2005, 10:18

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 14 декабря. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Горный перевал Куюк в Кордайском районе Жамбылской области всегда считался для водителей непредсказуемым и опасным, особенно в зимнее время, когда резко возрастало количество дорожно-транспортных происшествий на крутых виражах перевала, возникали заторы из автотранспортных средств. Так, в январе минувшего года на перевале произошел затор из более чем 200 машин.

Сегодня опасность этой трассы международного значения сведена до минимума.

Как сообщили корреспонденту Казинформа в пресс-службе ГУ «Особый спасательный отряд города Тараз МЧС РК», на перевале Куюк выставлен оперативно-спасательный пост, оснащенный радио- и транковой связью, что дает возможность быстрой мобилизации оперативно-спасательных сил, ГАИ и дорожно-эксплуатационных служб при крупных ДТП и заторах. Сократилось время прибытия спасателей на место происшествия и начала аварийно-спасательных работ.

Каждые три часа главный спасатель дежурной команды докладывает диспетчеру о состоянии дорожного полотна и метеоусловиях.

Кроме того, на перевале хорошо потрудились дорожники жамбылской компании «Жамбылдорстрой», прокладывающие трассу Алматы - Тараз. Насколько это возможно, они обезопасили крутые виражи перевала Куюк.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии