Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Астане подписано Соглашение о разделе продукции по участку «Жемчужины»

В Астане подписано Соглашение о разделе продукции по участку «Жемчужины»

АСТАНА. 14 декабря. КАЗИНФОРМ - Сегодня в Астане подписано Соглашение о разделе продукции по участку «Жемчужины», сообщили Казинформу в пресс-службе Министерства энергетики и минеральных ресурсов РК.

Участок «Жемчужины» расположен в казахстанском секторе Каспийского моря, к югу от нефтегазового месторождения Каламкас,

в 50 км от берега.

Доли в проекте распределены следующим образом: АО НК «КазМунайГаз» - 25%; «Оман Перлз Компании Лтд.» - 20% и «Шелл» - 55%.

Участники намерены создать совместную операторскую компанию для управления проектом, который начнет работу в 2006 году.

По оценке участников проекта, ожидаемые извлекаемые ресурсы углеводородов на участке «Жемчужины» могут составить около 100 млн. тонн. Согласно условиям СРП, подрядчики обязуются выполнить минимальную программу разведки, предусматривающую проведение работ по оценке экологического воздействия разведочных работ на окружающую среду и бурение 2 поисковых скважин. Общая стоимость программы составляет более 30 млн. долларов США.

В СРП предусматриваются затраты на обучение и переподготовку казахстанских специалистов, реализацию социальных проектов. В соответствии с условиями СРП, участники проекта берут обязательства в отношении казахстанского содержания, предусматривающие максимальное привлечение казахстанского персонала, а также товаров, работ и услуг.

Подписанное Соглашение о разделе продукции по участку «Жемчужины» является выполнением обязательств, принятых Правительством Республики Казахстан в начале 1990-х годов.

Участники Соглашения высоко оценивают перспективы структуры и надеются на успешное развитие проекта в целях укрепления сырьевой и ресурсной базы Республики Казахстан.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...