Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенат одобрил в первом чтении проект закона «О секьюритизации»

Фото : 15 декабря 2005, 11:02

Сенат одобрил в первом чтении проект закона «О секьюритизации»

Kazakhstan today

Сегодня, 15 декабря, на пленарном заседании депутаты сената одобрили в первом чтении проект закона «О секьюритизации», передает корреспондент KZ-today из Астаны.

Данный документ создает правовые основы функционирования и развития института секьюритизации как одной из современных форм финансирования на структурной основе.

Как сообщалось ранее, целью законопроекта является развитие современных форм и механизмов финансирования на структурной основе. Ожидается, что новая форма финансирования реального сектора позволит обеспечить рынок новыми финансовыми инструментами, в том числе долговыми, для инвестирования с равным уровнем кредитного риска, процентных ставок и сроков обращения.

Законопроектом определяется порядок осуществления сделок секьюритизации в Казахстане, представляющих собой финансирование уступки прав требования путем выпуска созданной оригинатором (специальной финансовой компанией) облигаций, обеспеченных уступленными правами требования и поступлениями по ним. Также проект закона регулирует деятельность специальной финансовой компании, созданной в целях проведения сделок секьюритизации, и уточняет понятие уступки прав требования применительно к участникам сделки секьюритизации.

Разработчики законопроекта полагают, что с его принятием значительно расширятся возможности заимствования, в том числе и на международном рынке, а также увеличится количество выпусков привлекаемых инструментов и будет обеспечиваться защита прав и интересов участников сделки.

Законопроект передан в профильный комитет сената для подготовки ко второму чтению.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии