Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенат вернул в мажилис поправки в законодательство по вопросам судопроизводства с участием присяжных

Фото : 15 декабря 2005, 11:28

Сенат вернул в мажилис поправки в законодательство по вопросам судопроизводства с участием присяжных

Kazakhstan today

Сегодня, 15 декабря, на пленарном заседании сената депутаты рассмотрели во втором чтении и направили в мажилис со своими поправками проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам ведения уголовного судопроизводства с участием присяжных заседателей», передает корреспондент KZ-today из Астаны.

Сенаторы предлагают исключить из Кодекса об административных правонарушениях «ответственность физических лиц за непредоставление информации, необходимой местным исполнительным органам для составления списков присяжных заседателей, а равно предоставление неверной информации», пояснил депутат сената Иран Амиров. Сенаторы также предлагают откорректировать вносимые поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы (УПК) РК.

Как сообщалось ранее, данным законопроектом предусматривается внесение поправок в УК, УПК, Гражданский процессуальный кодекс и КоАП РК.

В частности, УПК дополняется разделом, положения которого регламентируют вопросы осуществления уголовного судопроизводства с участием присяжных заседателей. Ряд положений законопроекта направлен на установление уголовной и административной ответственности за деяния, способные оказать воздействие на присяжных заседателей в процессе исполнения ими своих обязанностей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии