Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Виртуальный удар нанес Казахстан по своему обидчику. Астана закрыла сайт Бората Сагдиева

15 декабря 2005, 11:31

Виртуальный удар нанес Казахстан по своему обидчику. Астана закрыла сайт Бората Сагдиева

В ноябре власти Казахстана пригрозили Саше Барону Коэну

Власти Казахстана, обещавшие недавно принять меры в отношении известного британского телевизионного комика Саши Барона Коэна, выполнили угрозу, закрыв его веб-сайт.

Точнее, сайт был назван именем казахстанского журналиста Бората Сагдиева, которого на самом деле не существует. Сагдиев - вымышленный персонаж, которого Коэн изобрел и время от времени представляет зрителям.

В последний раз Борат появился на телеэкране в ноябре - в качестве ведущего церемонии вручения музыкальных призов MTV Europe Music Awards в Лиссабоне, на которую прибыл на самолете с логотипом несуществующей авиакомпании "Air Kazakh". За штурвалом летательного аппарата сидел одноглазый пилот с бутылкой водки в руках.

После этого официальная Астана высказалось в том смысле, что раздумывает над возможностью юридического преследования артиста, представляющего страну в унизительном виде.

Подробнее об этом здесь.

Нельзя сказать, что слова представителя МИД Казахстана не имели под собой основания: в роли Сагдиева Саша Барон Коэн представляет свою "родину" как страну расистскую и сексистскую.

На своем веб-сайте с казахстанским суффиксом - www.borat.kz - артист весьма саркастически ответил на угрозу Астаны. "Я приветствую решение властей моей страны подать в суд на этого еврея", - заявил как бы Борат. Дело в том, что его создатель - выходец из весьма благополучной еврейской семьи.

И теперь сайт не отвечает на запросы.

Представители казахстанских властей подтвердили, что приостановили работу сайта, чтобы прекратить "поливание страны грязью". "Мы сделали это, чтобы лишить его возможности очернять Казахстан на доменном имени [страны], - приводит агентство Рейтер слова Нурлана Исина, президента Ассоциации IT-компаний Казахстана. - Он может идти и делать что угодно на других доменах".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...