Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Премьер поручил до конца года подготовить вариант тендерных условий для строительства Мойнакской ГЭС

Премьер поручил до конца года подготовить вариант тендерных условий для строительства Мойнакской ГЭС

Kazakhstan today

Сегодня, 15 декабря, премьер-министр Казахстана Даниал Ахметов дал участникам совещания в правительстве ряд поручений по вопросам строительства Мойнакской ГЭС, сообщили KZ-today в пресс-службе главы правительства.

В частности, Д. Ахметов поручил до конца текущего года представить окончательный вариант тендерных условий, а также определить объем подготовительных работ при проведении международного конкурса в соответствии с действующим законодательством РК.

При этом глава правительства подчеркнул, что «строительство подобного инвестиционного проекта, как Мойнакская ГЭС, требует жесткого контроля со стороны фискальных органов в целях обеспечения максимальной прозрачности и транспарентности».

Как было отмечено участниками совещания, в настоящее время выполнены практически все ранее запланированные мероприятия, сформирована межведомственная комиссия для проведения международного конкурса по привлечению генерального подрядчика, ведутся работы по подготовке тендерных процедур, подписаны соответствующие кредитные соглашения, создана нормативно-правовая база.

Как сообщалось ранее, строительство Мойнакской ГЭС начато в 1985 году в 150 км восточнее Алматы на реке Чарын и остановлено в 1992 году в связи с прекращением финансирования. В начале 2005 года в рамках реализации постановления правительства «О дополнительных мерах по развитию гидроэнергетики в РК» было принято решение о возобновлении строительства ГЭС. Предполагаемая мощность будущей гидроэлектростанции - 250 мегаватт.

Общая стоимость проекта составляет $250,82 млн., $25 млн. из которых - кредит Банка развития Казахстана, выделяемый под гарантии государства. Срок реализации проекта - 5 лет.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...