Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЗКО компании «Тодини» за нарушение природоохранного законодательства предъявлен иск на сумму порядка 2 млн. тенге

Фото : 15 декабря 2005, 16:58

Kazakhstan today

В Западно-Казахстанской области итальянской компании «Тодини Конструксиони Дженерали», являющейся генеральным подрядчиком реконструкции автодороги Уральск - Атырау, за нарушение природоохранного законодательства предъявлен иск на сумму порядка 2 млн. тенге. Об этом KZ-today сообщили в управлении по охране окружающей среды ЗКО.

По данным экологов, компанией «Тодини» при разработке проекта не учитывались нормативы предельно допустимых выбросов. В частности, при оформлении разрешений на природопользование не учитывались выбросы неорганической пыли, распространителем которой являются строительные материалы. Данное загрязняющее вещество образуется при разгрузке, погрузке и складировании строительных материалов.

В то же время в имеющейся у «Тодини» строительной документации учитываются только выбросы на асфальтобетонном заводе, другие выбросы, загрязняющие атмосферу, компанией не учтены.

В связи с этим природоохранная прокуратура обратилась в суд с исковым требованием к компании «Тодини» о возмещении ущерба, нанесенного экологии ЗКО, в сумме 2 млн. тенге. Сумма ущерба определена из объема строительных материалов, использованных при реконструкции дороги Уральск - Атырау.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии