Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

«Репортеры без границ» осудили власти Казахстана за цензуру в отношении веб-сайтов

БИШКЕК (АКИpress) - «Репортеры без границ» считают, что Правительство Казахстана закрывает веб-сайты, которые осмеивают или критикуют Правительство.

Организация «Репортеры без границ» осудила то, что правительство Казахстана применило цензуру и отменило право 2 веб-сайтов, включая сайт британского комика Саши Барон Коэна или «Borat», на использование суффикса .kz. Об этом говорится на официальном сайте организации «Репортеры без границ».

Международная организация свободы печати заявила, что озабочена политизацией администрирования системы доменных имен и написала омбудсмену некоммерческой организации по назначению адресов и имен, параметров протоколов, управлению системами доменных имен в Internet (ICANN) г-ну Фрэнку Фоули с просьбой вмешаться.

Как сообщает сайт «Репортеры без границ», сайт Borat.kz распространяет по американскому кабельному каналу HBO очерки Саши Барон Коэна, в которых он в образе казахского журналиста изображается в качестве женофоба и расиста. Казахская веб-бизнес структура, которая занимается управлением и контролем за «.kz» заявила, что сайт был закрыт, потому что сервер borat.kz установлен вне Казахстана и при регистрации его администратору было присвоено неверное имя.

В ноябре правительство Казахстана решило отменить применение суффикса .kz в отношении сайтов, сервер которых находится вне РК, а это «необоснованный шаг который сжимает политический контроль над казахскими он-лайн публикациями», - сообщает организация «Репортеры без границ».

«Роль органов, управляющих кодом имен доменов страны, прежде всего техническая. Они не квалифицируются на цензуре контента сайтов», - заявили в своем письме к Фрэнку Фоули «Репортеры без границ». «Мы находим, что Правительство Казахстана следит за веб-сайтами и те, что осмеивают или критикуют Правительство признаются непригодными».

«Таким образом, нарушаются принципы установленные ICANN, которые требуют, чтобы управление кодом имен доменов страны было справедливым и недискриминационным. Мы считаем, что вмешательство вашей организации продемонстрировало бы способность защитить свободу изъяснения в Интернете, как ключевой вопрос бурных дебатов по управлению Интернетом, затронутый на недавнем Всемирном Саммите по Информационному Обществу», - говорится в письме к омбудсмену.

«В конце октября после закулисно проведенной властями юридической процедуры оппозиционный сайт Navi.kz насильно заставили вывести из своего названия суффикс.kz», - сообщает организация.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...