Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан и Таджикистан договорились о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом прекурсоров

Kazakhstan today

Представители служб по борьбе с наркобизнесом четырех центральноазиатских государств (Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан и Таджикистан) договорились о координации деятельности по выявлению незаконного оборота прекурсоров. Об этом сегодня, 15 декабря, на итоговой пресс-конференции в Шымкенте сообщили участники регионального семинара на тему «Контроль и борьба с незаконным оборотом химических прекурсоров в Центральной Азии в рамках противодействия наркотрафику», передает корреспондент KZ-today.

Помимо делегаций правоохранительных органов центральноазиатских государств, в работе семинара участвовали французские специалисты из Государственной комиссии по контролю за химическими прекурсорами и представители ООН.

Как сообщил журналистам атташе внутренней безопасности посольства Франции в РК Жан-Люк Дебу, 87% всего мирового производства героина сосредоточено в Афганистане, 40% из них поставляется по северному пути - через центральноазиатские страны в Россию и далее в Европу. «Для производства одного килограмма героина необходимо два литра уксусного ангидрида. В Афганистане этот прекурсор не производится. Это означает, что поток прекурсоров идет в обратном направлении - через Центральную Азию в Афганистан», - пояснил он. «Если мы перекроем этот поток, производители героина будут испытывать значительные трудности», - считает специалист.

Пока в странах ЦА контроль за незаконным оборотом прекурсоров не налажен в должной степени. «Факты выявления прекурсоров в Казахстане можно назвать анекдотичными по сравнению с тем потоком, который можно обнаружить, - сказал эксперт Государственной комиссии Франции по контролю за химическими прекурсорами Жан-Мишель Манзони. - Но мы надеемся, что наша совместная работа на семинаре позволит улучшить работу в этом направлении».

Участники семинара в Шымкенте ставили перед собой следующие цели: установить межведомственные контакты для выявления и отслеживания транзита прекурсоров, создать на региональном уровне орган, позволяющий собирать и анализировать данные о фактах задержания прекурсоров, улучшить координацию служб на межведомственном уровне для налаживания обмена информацией.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...