Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Суд приговорил Гудкова к 4 годам 2 месяцам лишения свободы

Фото : 16 декабря 2005, 12:59

Kazakhstan today

Сегодня, 15 декабря, военный суд Алматинского гарнизона приговорил Александра Гудкова, обвиняемого в совершении дорожно-транспортного происшествия, в котором погибла генеральный директор агентства «Хабар», к 4 годам 2 месяцам лишения свободы, передает корреспондент KZ-today.

«Суд считает необходимым назначить меру наказания Гудкову в виде лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении», - сказал судья Нурлан Арынбаев.

Кроме того, А. Гудков лишен права управлять автотранспортом сроком на 3 года.

Иски агентства к А. Гудкову о возмещении морального вреда и материального ущерба потерпевшим суд оставил без рассмотрения. «Необходимо передать вопрос (о возмещении вреда. - Прим. KZ-today) на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства», - сказал Н. Арынбаев. Общая сумма исков составила более 140 млн. тенге.

Адвокат подсудимого Владимир Абиев сообщил, что вопрос обжалования приговора будет решен в ближайшее время.

Как сообщалось ранее, 10 мая 2005 года сотрудник КНБ Александр Гудков совершил ДТП, в результате которого погибла Ж. Абдильдина. Установлено, что А. Гудков находился за рулем в нетрезвом состоянии. Экспертиза показала среднюю степень опьянения.

В результате ДТП также пострадали находившиеся вместе с Ж. Абдильдиной Р. Сарсенбаева, Т. Урманчеев и водитель С. Бакбаев.

Осужден офицер КНБ

15.12.2005


Военный суд Алматинского гарнизона признал виновным лейтенанта КНБ Александра Гудкова в гибели генерального директора АО Агентство «Хабар» Жанар Абдильдиной. Суд приговорил его к 4 годам и 2 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии - поселении. Как сообщало Информбюро, трагическая гибель Жанар Абдильдиной произошла в ночь на 10 мая 2005 года.

Суд приговорил Гудкова к 4 годам 2 месяцам лишения свободы
Автомобиль под управлением Александра Гудкова врезался в служебную машину агентства «Хабар». Как выяснилось в ходе следствия, лейтенант КНБ был в нетрезвом состоянии. В машине вместе с Жанар Абдильдиной находились еще три человека, которые получили травмы различной степени тяжести.
Суд приговорил Гудкова к 4 годам 2 месяцам лишения свободы В ходе рассмотрения уголовного дела в суде, пострадавшими было предъявлено четыре иска о возмещении ущерба, на общую сумму 140 миллионов тенге. Осужденный 23-летний Александр Гудков до вступления приговора в силу будет содержаться в СИЗО департамента КНБ города Алматы.

НУРЛАН АРЫНБАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВОЕННОГО СУДА АЛМАТИНСКОГО ГАРНИЗОНА:
Суд приговорил Гудкова к 4 годам 2 месяцам лишения свободы«На основании изложенного по статье 368, 383, военный суд приговорил Гудкова Александра признать виновным в совершении преступления. И назначить ему меру наказания в виде 4 лет и 2 месяцев лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на 3 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии