Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Президент РК подписал поправки в законы об увеличении размеров соцпособий

Президент РК подписал поправки в законы об увеличении размеров соцпособий

 

Kazakhstan today

Президент РК подписал Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам социального обеспечения», передает корреспондент KZ-today со ссылкой на официальные СМИ.

Как сообщалось ранее, данный законопроект был разработан в целях реализации Послания президента народу Казахстана от 18 февраля 2005 года.

Согласно документу, в РК увеличатся размеры социальных пособий: по инвалидности, по случаю потери кормильца, выплаты по возрасту, пособия многодетным матерям и другие.

В частности, в закон «О государственных социальных пособиях по инвалидности, по случаю потери кормильца и по возрасту» вносятся поправки, меняющие порядок исчисления государственных социальных пособий по инвалидности, по случаю потери кормильца и по возрасту исходя из прожиточного минимума и повышения размеров данных выплат.

В закон «О специальном государственном пособии» изменения вносятся в связи с повышением размеров специальных госпособий многодетным матерям, имеющим четырех и более совместно проживающих несовершеннолетних детей, а также матерям, награжденным подвесками «Алтын алка», «Кумис алка» и орденом «Материнская слава» первой и второй степени.

В закон «О государственном специальном пособии лицам, работавшим на подземных и открытых горных работах, на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда» изменения вносятся в связи с повышением размера пособий лицам данной категории.

Изменения также вносятся в закон «О прожиточном минимуме». Данные поправки касаются порядка исчисления прожиточного минимума и установления его величины ежегодно законом о республиканском бюджете на соответствующий год.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...