Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Иск за несвоевременное спасение

Иск за несвоевременное спасение

Зауре Ахметова

Павлодар

15.12.2005

В Павлодарском суде рассматривается необычное дело. Иск к пожарным выдвинули спасенные ими же люди. Как сообщает Информбюро, местные судьи считают, что это первый подобный процесс в истории города.

Пожарных Павлодара требуют привлечь к уголовной ответственности спасенные ими люди. Потерпевшие обвиняют чрезвычайную службу в неоказании своевременной помощи. Пожар, случившийся в Павлодаре 23 декабря прошлого года, унес жизни 4 человек, в том числе молодой беременной женщины. Суд по делу длится уже 6 месяцев.

«Вы были неорганизованны в этот день. Вы знали, что 7 этаж. Вы должны были в масках залететь. Спасать этих людей, где ваша была организованность, где ваша молодежь? По вас видно вы ничего не делали!».

Следственный эксперимент проводится по инициативе потерпевших. За год - он уже второй. По результатам предыдущего прокуратура не стала возбуждать уголовного дела. Сейчас суд поставил задачу выяснить, был ли у пожарных хоть какой-то шанс на спасение людей.

В первую очередь проверяются технические возможности автолестницы и профессионализм водителя Армана Кашаубаева. Машина в день пожара, зацепилась за ветки деревьев. Путь к пострадавшим оказался отрезан.

СЕРГЕЙ БЕКИШЕВ, НАЧАЛЬНИК ЦОУ ГУ «СЛУЖБА ПОЖАРОТУШЕНИЯ» ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Здесь был сугроб снега раз. Он поставил на нужную точку. Это опытный водитель. Он не первый раз на лестнице работает. Потом была ночь. Ночные условия не позволяют. Это сейчас мы прекрасно видим. А тогда освещенности было очень мало».

На эксперименте машина повела себя так же как в день настоящего пожара. Лестница не достигла и 6 этажа. Впрочем, выводы пока делать рано. Этот процесс мог завершиться гораздо раньше. Главный обвиняемый, в квартире которого взорвался газовый баллон, давно признал вину. Но для спасенных главные виновники трагических смертей - их спасатели.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...