Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Необходим контроль в сфере усыновления детей иностранцами - Б.Байкадамов

АСТАНА. 17 декабря. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - Растет количество обращений иностранцев, желающих усыновить детей из      Казахстана. Одна треть всех усыновлений приходится на граждан других стран. Такие данные были озвучены в докладе Уполномоченного по правам человека РК Булата Байкадамова, распространенном в декабре текущего года, передает Казинформ.
            Большинство приемных казахстанских детей проживает в США, Бельгии, Канаде и Испании. Иностранцы преимущественно усыновляют больных детей с поражением центральной нервной системы, а также с нарушениями психики и другими заболеваниями. Однако были случаи, когда медицинские обследования за рубежом показали, что ребенок вполне здоров или же у него заболевание, поддающееся лечению.
            Контроль за сиротами, переданными на усыновление иностранным гражданам, осуществляется дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Казахстана за рубежом. И такой контроль выявляет ряд обстоятельств, которые вызывают беспокойство. Нередко данные о численности усыновленных детей заметно разнятся.
            Причина такой неразберихи - деятельность многочисленных международных организаций-посредников по усыновлению, которые в ряде случаев действовали в нарушение законодательства Казахстана.
«Бывает, что, оформив усыновление и выехав к месту постоянного жительства, ни приемные родители, ни посредники не ставят детей на консульский учет»,- говорится в докладе.
            Решением данной проблемы могло бы стать предоставление агентствами отчетов по контролю за проживанием и воспитанием детей. По мнению правозащитников, для урегулирования деятельности агентств, занимающихся международным усыновлением, необходимо присоединение Казахстана к Гаагской конвенции по защите детей и сотрудничеству в отношении межгосударственного усыновления.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...