Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Тоска по казахскому фатерланду

Тоска по казахскому фатерланду

Веролина КИНТОП .

Больше всех в Германии из числа эмигрантов по родному краю скучают казахстанцы. И хотя обратно в Казахстан возвращается совсем мало людей, немецким казахам недостает тех отношений, которые были здесь.

- Немецкое общество очень закрытое, а в Казахстане народ дружелюбный, - говорит заместитель председателя алматинского областного общества немцев "Возрождение" Елена Дунявичева. - И социальные работники в Германии всегда интересуются, почему именно выходцы из Казахстана так много и трепетно говорят о своей стране.

Действительно, в девяностых годах на историческую родину в Германию уехало большое количество немцев, сейчас в Алматы и Алматинской области осталось порядка шести тысяч человек.

- Елена Зефриновна, но как вы думаете, эта малая часть казахстанских немцев также мечтает уехать в Германию?

- Нет, конечно. Понимаете, чистых немцев в Казахстане почти не осталось, многие семьи интернациональные: жена - немка, а муж - казах, например. Да и потом, не думайте, что в 90-е годы люди уезжали по каким-то национальным причинам. Даже декабрьские события 1986 года не сыграли особой роли в массовой эмиграции. Тут больше важен экономический фактор. Сейчас же, когда в стране становится стабильно, немцы не хотят ехать в неизвестность. Тем более что молодое поколение уже изучает казахский язык.

Надо сказать, в обществе немцев оказывают большую поддержку представителям этой национальности. Это и бесплатные медикаменты, и помощь в дорогостоящем лечении, и поправка здоровья в санатории. Кстати, бесплатные курсы немецкого языка основывались как раз для немцев, желающих остаться на родной земле.

- Конечно, есть часть немцев в Казахстане, которые находятся на распутье - ехать или нет в Германию. Многие ведь не знают, как их там примут. Да и родственные связи удерживают, - продолжает Елена Дунявичева. - Вот и у меня интернациональная семья. Но мне пока тоже неплохо живется в Казахстане.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...