Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

По законопроекту о присяжных заседателях создана согласительная комиссия

По законопроекту о присяжных заседателях создана согласительная комиссия

Kazakhstan today

Парламент создает согласительную комиссию по законопроекту «О присяжных заседателях», передает корреспондент KZ-today из Астаны.

Как пояснил сегодня, 21 декабря, в ходе пленарного заседания мажилиса председатель Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Сергей Жалыбин, из 11 внесенных сенатом поправок 7 являются концептуальными. В связи с этим депутаты предлагают создать согласительную комиссию.

Также на рассмотрение согласительной комиссией направлен законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам ведения уголовного судопроизводства с участием присяжных заседателей».

Как сообщалось ранее, законопроектом «О присяжных заседателях» в Казахстане вводится континентальная модель суда присяжных заседателей. Законопроект разработан в целях установления правового статуса присяжных заседателей, урегулирования вопросов организационного обеспечения деятельности суда с участием присяжных заседателей. Проект закона определяет полномочия и задачи местных исполнительных органов по формированию списков кандидатов в присяжные заседатели, регулирует вопросы труда присяжных заседателей, периодичность их участия в рассмотрении уголовных дел. При этом в законопроекте закреплены гарантии независимости присяжного заседателя.

Законопроектом «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам ведения уголовного судопроизводства с участием присяжных заседателей» предусматривается внесение поправок в УК, УПК, Гражданский процессуальный кодекс и КоАП РК.

В частности, УПК дополняется разделом, положения которого регламентируют вопросы осуществления уголовного судопроизводства с участием присяжных заседателей. Ряд положений законопроекта направлен на установление уголовной и административной ответственности за деяния, способные оказать воздействие на присяжных заседателей в процессе исполнения ими своих обязанностей.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...