Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В рамках вступления в ВТО Казахстан не будет возражать против прихода банков-нерезидентов

Kazakhstan today

21/12/05

Казахстан не будет оспаривать в ходе переговорного процесса по вступлению в ВТО условие, при котором должен быть снят запрет на деятельность банков-нерезидентов или их филиалов на территории республики. Об этом сегодня, 21 декабря, на пресс-конференции в Алматы сообщил председатель Агентства РК по регулированию и надзору финансовых рынков и финансовых организаций Болат Жамишев, передает корреспондент KZ-today.

Глава АФН подчеркнул, что в отличие от России, которая выступает против открытия филиалов иностранных банков из-за опасения потерять отечественный банковский сектор в условиях конкуренции, Казахстан находится в более выгодных условиях, поскольку небольшая емкость казахстанского рынка не привлекает крупные иностранные банки. Кроме того, по мнению Б. Жамишева, отечественные банки достаточно сильны, чтобы конкурировать с иностранными.

Вместе с тем глава АФН отметил, что государственный регулятор будет настаивать на введении ряда ограничений для филиалов банков-нерезидентов. "Мы хотели бы установить некие ограничения, которые обеспечивали бы возможность равной конкуренции", - сказал Б. Жамишев. В частности, АФН намерено установить определенный лимит по активам для банков, которые будут иметь право открывать филиалы в Казахстане. "Эта планка будет достаточно высокой", - отметил он.

Кроме того, предполагается, что для филиалов иностранных банков станет обязательным открывать в Нацбанке РК депозит, "размер которого будет пропорционален активам, которыми будет располагать этот филиал".

Данные меры, по мнению Б. Жамишева, позволят уравнять иностранные и отечественные банки в требованиях по капитализации, которые отечественные банки выполнять обязаны, а банки-нерезиденты - нет.

Б. Жамишев отметил, что запрашиваемый Казахстаном переходный период при вступлении в ВТО также позволит отечественной банковской системе подготовиться к конкуренции с иностранными банками.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...