Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Парламент принял поправки в законодательные акты по вопросам банкротства

Парламент принял поправки в законодательные акты по вопросам банкротства

Kazakhstan today

21/12/05

Сегодня, 21 декабря, на пленарном заседании мажилиса депутаты согласились с поправками сената по законопроекту «О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты по вопросам банкротства», передает корреспондент KZ-today из Астаны.

«Поскольку поправки не носят концептуального характера, головной комитет, в принципе, согласен с ними», - сказал депутат мажилиса Виктор Егоров.

Таким образом, закон считается принятым и направляется на подпись главе государства.

Как сообщалось ранее, данный закон предусматривает введение института внешнего наблюдения за процедурой банкротства для обеспечения сохранности имущества должника, выявления признаков преднамеренного банкротства, проведения анализа финансового состояния должника и выявления действий по уклонению от исполнения обязательств перед кредиторами, а также совершения сделок по отчуждению основных средств.

Вносимыми поправками срок проведения конкурсного производства продлевается с 6 до 9 месяцев. Как ранее пояснил вице-министр финансов Аскар Амрин, «это необходимо для завершения мероприятий по пополнению конкурсной массы в целях более полного удовлетворения требований кредиторов - проведение судебно-исковой работы по взысканию дебиторской задолженности по возврату необоснованно выведенного имущества и расчетов с кредиторами».

Кроме того, законом устанавливается возможность продления срока реабилитационной процедуры в отношении стратегически важных для экономики страны организаций еще на два года в дополнение к установленным двум годам. А. Амрин пояснил, что у крупных предприятий «как правило, значительные суммы задолженности, погашение которых требует более продолжительного времени».

В правительстве надеются, что предлагаемые в законе новшества будут способствовать активизации борьбы с преднамеренным и ложным банкротством, а также решению назревших в сфере банкротства проблем.

 


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...