Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Fitch вслед за повышением суверенного рейтинга Казахстана повысило рейтинг семи казахстанских банков

Фото : 21 декабря 2005, 20:38

Kazakhstan today

Fitch Ratings повысило рейтинги семи казахстанских банков вслед за повышением рейтингов Казахстана - рейтинга дефолта в иностранной валюте с уровня «BBB-» (BBB минус) до «BBB» и рейтинга дефолта в национальной валюте с уровня «BBB» до «BBB+», передает KZ-today со ссылкой на Fitch Ratings.

В частности, повышен долгосрочный рейтинг Банка развития Казахстана (БРК) в иностранной валюте с «BBB-» до «BBB» и долгосрочный рейтинг в национальной валюте с «BBB» до «BBB+». Долгосрочные рейтинги всех непогашенных приоритетных необеспеченных долговых обязательств в иностранной валюте также повышены с уровня «BBB-» до «BBB». Банку присвоен краткосрочный рейтинг в национальной валюте - «F2». Краткосрочный рейтинг в иностранной валюте подтвержден на уровне «F3», а рейтинг поддержки - на уровне «2». Прогноз по долгосрочным рейтингам - «стабильный».

Кроме того, повышены долгосрочные рейтинги Казкоммерцбанка (ККБ), банка «ТуранАлем» (БТА), Народного (Халык) банка Казахстана в иностранной валюте с уровня «BB» до «BB+» и долгосрочные рейтинги в национальной валюте с «BB+» до «BBB-».

Рейтинги всех непогашенных приоритетных необеспеченных долговых обязательств в иностранной валюте повышены с уровня «BB» до «BB+». Банкам присвоены краткосрочные рейтинги в национальной валюте - «F3», подтверждены краткосрочные рейтинги в иностранной валюте на уровне «B» и рейтинги поддержки - «3». Индивидуальные рейтинги - «C/D». Прогноз по долгосрочным рейтингам - «стабильный».

Долгосрочный рейтинг выпуска субординированных облигаций ККБ, представляющих собой участие в ссуде, на сумму $200 млн. со сроком погашения в 2014 году повышен с «BB-» до «BB». Долгосрочный рейтинг выпуска облигаций ККБ, представляющих собой участие в ссуде и имеющих ограниченный регресс на эмитента, на сумму $100 млн. подтвержден на уровне «B+».

Долгосрочные рейтинги АТФбанка (АТФ), Альянс-банка, банка «ЦентрКредит» (БЦК) повышены с уровня «B+» до «BB-», рейтинги поддержки - с уровня «4» до «3».

Долгосрочные рейтинги всех приоритетных необеспеченных выпусков облигаций в иностранной валюте повышены с уровня «B+» до «BB -». Краткосрочные рейтинги в иностранной валюте подтверждны на уровне «B». Индивидуальный рейтинг - «D». Прогноз по долгосрочным рейтингам - «стабильный».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии