Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенат вернул в мажилис поправки в КоАП, направленные на развитие предпринимательства

Фото : 22 декабря 2005, 14:51

Сенат вернул в мажилис поправки в КоАП, направленные на развитие предпринимательства

Kazakhstan today

Сегодня, 22 декабря, на пленарном заседании сената депутаты во втором чтении рассмотрели и направили в мажилис со своими поправками проект закона «О внесении изменений и дополнений в Кодекс РК об административных правонарушениях», передает корреспондент KZ-today из Астаны.

В частности, депутаты сената внесли изменения, устанавливающие нижние пределы размеров штрафов по отдельным составам административных правонарушений, а также сокращающие разрыв между нижним и верхним размерами административных взысканий. Кроме того, поправками сената нормы законопроекта приведены в соответствие с действующим законодательством.

Как сообщалось ранее, в целом законопроект направлен на совершенствование действующего административного законодательства по созданию благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства.

В частности, в случае принятия данного документа будет снижен максимальный размер административных штрафов для субъектов малого и среднего предпринимательства. Кроме того, проект закона предполагает четкое разграничение категорий лиц, привлекаемых к ответственности, дифференциацию субъектов административных правонарушений в зависимости от их имущественного положения, а также смягчение ответственности за впервые совершенное правонарушение. В проекте закона исключается возможность привлечения индивидуальных предпринимателей к ответственности в порядке, установленном для юридических лиц.

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии