Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Сенат со своими поправками направил в мажилис законопроект «О секьюритизации»

Сенат со своими поправками направил в мажилис законопроект «О секьюритизации»

Kazakhstan today

Сегодня, 22 декабря, на пленарном заседании сената депутаты рассмотрели во втором чтении и направили в мажилис со своими поправками проекты законов «О секьюритизации» и «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам секьюритизации», передает корреспондент KZ-today из Астаны.

«В ходе обсуждения документов возникла необходимость внесения в них изменений и дополнений», - сказал депутат сената Рашид Ахметов. В частности, он сообщил, что в проект закона «О секьюритизации» вносятся нормы, уточняющие порядок заключения договора уступки прав требования при секьюритизации, а также порядок и условия расторжения договора на управление инвестиционным портфелем и кастодиального договора. Кроме того, «в целях защиты интересов держателей облигаций при неэффективном осуществлении деятельности специальной финансовой компании внесены изменения и дополнения, предусматривающие преимущество держателей облигаций по погашению обязательств перед прочими кредиторами как в случае планового выполнения обязательств по выпущенным облигациям, так и в случае обращения взыскания на выделенные активы».

В законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам секьюритизации» внесены нормы, направленные на приведение положений законопроекта в соответствие с действующим законодательством.

Как сообщалось ранее, пакет законов о секьюритизации разработан для создания правовых основ функционирования и развития института секьюритизации как одной из современных форм финансирования на структурной основе.

Целью документов является развитие современных форм и механизмов финансирования на структурной основе. Ожидается, что новая форма финансирования реального сектора позволит обеспечить рынок новыми финансовыми инструментами, в том числе долговыми, для инвестирования с равным уровнем кредитного риска, процентных ставок и сроков обращения.

Законопроектом «О секьюритизации» определяется порядок осуществления сделок секьюритизации в Казахстане, представляющих собой финансирование уступки прав требования путем выпуска созданной оригинатором (специальной финансовой компанией) облигаций, обеспеченных уступленными правами требования и поступлениями по ним.

Также проект закона регулирует деятельность специальной финансовой компании, созданной в целях проведения сделок секьюритизации, и уточняет понятие уступки прав требования применительно к участникам сделки секьюритизации.

 


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...