Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенат со своими поправками направил в мажилис законопроект «О секьюритизации»

Фото : 22 декабря 2005, 14:52

Сенат со своими поправками направил в мажилис законопроект «О секьюритизации»

Kazakhstan today

Сегодня, 22 декабря, на пленарном заседании сената депутаты рассмотрели во втором чтении и направили в мажилис со своими поправками проекты законов «О секьюритизации» и «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам секьюритизации», передает корреспондент KZ-today из Астаны.

«В ходе обсуждения документов возникла необходимость внесения в них изменений и дополнений», - сказал депутат сената Рашид Ахметов. В частности, он сообщил, что в проект закона «О секьюритизации» вносятся нормы, уточняющие порядок заключения договора уступки прав требования при секьюритизации, а также порядок и условия расторжения договора на управление инвестиционным портфелем и кастодиального договора. Кроме того, «в целях защиты интересов держателей облигаций при неэффективном осуществлении деятельности специальной финансовой компании внесены изменения и дополнения, предусматривающие преимущество держателей облигаций по погашению обязательств перед прочими кредиторами как в случае планового выполнения обязательств по выпущенным облигациям, так и в случае обращения взыскания на выделенные активы».

В законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам секьюритизации» внесены нормы, направленные на приведение положений законопроекта в соответствие с действующим законодательством.

Как сообщалось ранее, пакет законов о секьюритизации разработан для создания правовых основ функционирования и развития института секьюритизации как одной из современных форм финансирования на структурной основе.

Целью документов является развитие современных форм и механизмов финансирования на структурной основе. Ожидается, что новая форма финансирования реального сектора позволит обеспечить рынок новыми финансовыми инструментами, в том числе долговыми, для инвестирования с равным уровнем кредитного риска, процентных ставок и сроков обращения.

Законопроектом «О секьюритизации» определяется порядок осуществления сделок секьюритизации в Казахстане, представляющих собой финансирование уступки прав требования путем выпуска созданной оригинатором (специальной финансовой компанией) облигаций, обеспеченных уступленными правами требования и поступлениями по ним.

Также проект закона регулирует деятельность специальной финансовой компании, созданной в целях проведения сделок секьюритизации, и уточняет понятие уступки прав требования применительно к участникам сделки секьюритизации.

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии