Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

За 11 месяцев 2005 года сотрудники финполиции РК возбудили 15 тыс. уголовных дел

За 11 месяцев 2005 года сотрудники финполиции РК возбудили 15 тыс. уголовных дел

Kazakhstan today

Агентством РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) за 11 месяцев 2005 года возбуждено и расследовалось свыше 15 тыс. уголовных дел. Об этом сегодня, 23 декабря, на пресс-конференции в Астане сообщил заместитель председателя агентства Ерлик Кененбаев, передает корреспондент KZ-today.

По словам Е. Кененбаева, из 15 тыс. дел около 6 тыс. завершено, из них 3,5 тыс. направлено в суд. При этом Е. Кененбаев отметил, что причиненный материальный ущерб составил 57 млрд. тенге (за аналогичный период 2004 года - 17 млрд. тенге). Возмещено свыше 22 млрд. тенге, тогда как в прошлом году сумма возмещения составила всего 8,5 млрд.

Е. Кененбаев подчеркнул, что органами финполиции "активизирована работа, направленная на борьбу с коррупционными преступлениями". Так, за 11 месяцев 2005 года выявлено 1214 коррупционных преступлений, что на 26% больше, чем за аналогичный период 2004 года. По республике предано суду 377 лиц, совершивших коррупционные преступления, в том числе 36 сотрудников органов внутренних дел, 23 акима различного уровня, 5 судей, 24 сотрудника органов МЧС, 5 - таможенных органов, 15 - налоговых органов, 15 - комитета по судебному администрированию, 11 - органов юстиции, 243 служащих прочих структур.

Кроме того, за 11 месяцев 2005 года финансовой полицией выявлено около 600 налоговых преступлений, дела по половине из них уже направлены в суд. Также за отчетный период вскрыто около 400 преступлений по фактам изготовления или сбыта поддельных денег, по половине из которых установлены виновные лица и дела направлены в суд.

По нарушениям в нефтегазовом секторе, нанесшим ущерб в 3,1 млрд. тенге, возбуждено 14 уголовных дел. Окончено расследование 8 дел, по которым возмещение ущерба составило 2,9 млрд. тенге.

 


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...