Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

За 11 месяцев 2005 года сотрудники финполиции РК возбудили 15 тыс. уголовных дел

За 11 месяцев 2005 года сотрудники финполиции РК возбудили 15 тыс. уголовных дел

Kazakhstan today

Агентством РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) за 11 месяцев 2005 года возбуждено и расследовалось свыше 15 тыс. уголовных дел. Об этом сегодня, 23 декабря, на пресс-конференции в Астане сообщил заместитель председателя агентства Ерлик Кененбаев, передает корреспондент KZ-today.

По словам Е. Кененбаева, из 15 тыс. дел около 6 тыс. завершено, из них 3,5 тыс. направлено в суд. При этом Е. Кененбаев отметил, что причиненный материальный ущерб составил 57 млрд. тенге (за аналогичный период 2004 года - 17 млрд. тенге). Возмещено свыше 22 млрд. тенге, тогда как в прошлом году сумма возмещения составила всего 8,5 млрд.

Е. Кененбаев подчеркнул, что органами финполиции "активизирована работа, направленная на борьбу с коррупционными преступлениями". Так, за 11 месяцев 2005 года выявлено 1214 коррупционных преступлений, что на 26% больше, чем за аналогичный период 2004 года. По республике предано суду 377 лиц, совершивших коррупционные преступления, в том числе 36 сотрудников органов внутренних дел, 23 акима различного уровня, 5 судей, 24 сотрудника органов МЧС, 5 - таможенных органов, 15 - налоговых органов, 15 - комитета по судебному администрированию, 11 - органов юстиции, 243 служащих прочих структур.

Кроме того, за 11 месяцев 2005 года финансовой полицией выявлено около 600 налоговых преступлений, дела по половине из них уже направлены в суд. Также за отчетный период вскрыто около 400 преступлений по фактам изготовления или сбыта поддельных денег, по половине из которых установлены виновные лица и дела направлены в суд.

По нарушениям в нефтегазовом секторе, нанесшим ущерб в 3,1 млрд. тенге, возбуждено 14 уголовных дел. Окончено расследование 8 дел, по которым возмещение ущерба составило 2,9 млрд. тенге.

 


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...