Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Уголовное дело, связанное со злоупотреблениями должностных лиц при создании системы ТАИС, прекращено

Уголовное дело, связанное со злоупотреблениями должностных лиц при создании системы ТАИС, прекращено

Kazakhstan today

Уголовное дело в отношении должностных лиц, связанное со злоупотреблениями при создании единой автоматизированной системы таможенной службы (ТАИС) прекращено. Об этом сегодня, 23 декабря, на пресс-конференции в Астане сообщил заместитель председателя Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Ерлик Кененбаев, передает корреспондент KZ-today.

«По ТАИС следствие завершено, дело, как известно, было передано в Генеральную прокуратуру, и решение фактически принималось в Генеральной прокуратуре», - сообщил Е. Кененбаев. «Уголовное дело в настоящее время прекращено производством в связи с применением акта амнистии к виновному лицу», - пояснил он.

Как сообщалось ранее, система таможенного контроля ТАИС, на которую затрачены средства из государственного бюджета, была принята руководством КТК к эксплуатации, однако сама система функционировала не полностью.

По материалам Счетного комитета, представленным в мае на заседании Совета безопасности в Астане, с 1997 по 1999 год компания «Акцепт», на которую постановлением правительства была возложена реализация данного проекта, получила прибыль свыше $24 млн., при стоимости проекта $12 млн. При этом исполнителем было закуплено оборудования на сумму 1 млрд. 600 млн. тенге. Стоимость оборудования, принятого на баланс таможенным комитетом, составила 482 млн. тенге. Учредителями данной компании являлись Нурлан Капаров, Ерболат Досаев, Искандер Сыргабеков.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...