Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Уголовное дело, связанное со злоупотреблениями должностных лиц при создании системы ТАИС, прекращено

Фото : 23 декабря 2005, 17:35

Уголовное дело, связанное со злоупотреблениями должностных лиц при создании системы ТАИС, прекращено

Kazakhstan today

Уголовное дело в отношении должностных лиц, связанное со злоупотреблениями при создании единой автоматизированной системы таможенной службы (ТАИС) прекращено. Об этом сегодня, 23 декабря, на пресс-конференции в Астане сообщил заместитель председателя Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Ерлик Кененбаев, передает корреспондент KZ-today.

«По ТАИС следствие завершено, дело, как известно, было передано в Генеральную прокуратуру, и решение фактически принималось в Генеральной прокуратуре», - сообщил Е. Кененбаев. «Уголовное дело в настоящее время прекращено производством в связи с применением акта амнистии к виновному лицу», - пояснил он.

Как сообщалось ранее, система таможенного контроля ТАИС, на которую затрачены средства из государственного бюджета, была принята руководством КТК к эксплуатации, однако сама система функционировала не полностью.

По материалам Счетного комитета, представленным в мае на заседании Совета безопасности в Астане, с 1997 по 1999 год компания «Акцепт», на которую постановлением правительства была возложена реализация данного проекта, получила прибыль свыше $24 млн., при стоимости проекта $12 млн. При этом исполнителем было закуплено оборудования на сумму 1 млрд. 600 млн. тенге. Стоимость оборудования, принятого на баланс таможенным комитетом, составила 482 млн. тенге. Учредителями данной компании являлись Нурлан Капаров, Ерболат Досаев, Искандер Сыргабеков.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии