Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане заготовка новогодних елок будет производиться только за счет санитарных рубок леса

Фото : 23 декабря 2005, 17:39

В Казахстане заготовка новогодних елок будет производиться только за счет санитарных рубок леса

Kazakhstan today

В этом году в Казахстане заготовка елок для новогодних праздников будет производиться только за счет санитарных рубок леса. Об этом корреспонденту KZ-today сообщил начальник управления по лесу и особо охраняемым природным территориям Комитета лесного и охотничьего хозяйства Минсельхоза РК Кайрат Устемиров.

Он пояснил, что такая норма содержится в приказе комитета №254 «Об усилении охраны молодняков хвойных пород в предновогодний период 2005 года». «Данным приказом устанавливается, что заготовка и отпуск новогодних елок на территории государственного лесного фонда производится только за счет рубок ухода за лесом и для проведения культурно-массовых мероприятий по заявкам акимов областей», - отметил К. Устемиров, добавив, что специальные рубки деревьев для новогодних праздников не проводятся. «На изготовление новогодних елок используются ветки от сосен и елей, полученные в ходе плановых санитарных рубок леса», - уточнил начальник управления.

При этом, по информации К. Устемирова, с каждым годом количество живых новогодних елок, указанных в заявках акимов областей, уменьшается. «Если три года назад мы заготавливали 60-70 тыс. новогодних елок, то в этом году по заявкам акимов по республике мы выдали разрешение на заготовку 41 569 елок. Фактически, я думаю, будет заготовлено меньше. Для сравнения: в прошлом году мы выдали разрешения на заготовку 43 136 елей», - отметил он.

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии