Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Акимат Астаны намерен запретить продажу живых елей на территории города

Акимат Астаны намерен запретить продажу живых елей на территории города

Kazakhstan today

Акимат Астаны намерен запретить продажу живых елей на территории города. Об этом корреспонденту KZ-today сообщил заместитель акима столицы Марат Толибаев.

«В прошлом году мы запретили продажу елей на территории города, в этом году мы также поддерживаем эту политику. Я думаю, что через несколько лет людям даже в голову не придет рубить ели для того, чтобы использовать их всего 10 дней. Это нерационально», - подчеркнул он.

Вместе с тем, по информации М. Толибаева, в Астане имеется несколько точек реализации живых срубленных елей. «Мы знаем о них и, возможно, в ближайшее время примем решение о полном запрете продажи елей», - сообщил он.

М. Толибаев подчеркнул, что все официальные новогодние мероприятия акимата будут проводиться с применением искусственных елей. «Не из-за того, что мы бедные или экономим на чем-то, а из принципиальных соображений», - пояснил замакима.

По его информации, в этом году площади и улицы столицы украшены металлическими конструкциями, заполненными синтетическим материалом, имитирующим хвою. «Наша политика сводится к тому, чтобы постепенно отказаться от применения на праздновании Нового года живых елей, это забота о будущем нашей Земли. И в этом акимат старается начинать с себя», - подчеркнул он.

В целом, по информации горакимата, на предновогоднее оформление Астаны выделено порядка 100 млн. тенге. Часть этих средств направлена на строительство ледового городка рядом с развлекательным центром «Думан» и катка на реке Акбулак. «Размер этого катка такой, какого еще не знали в Казахстане. Это сплошная река, покрытая льдом на расстоянии 1,2 км. Буквально на следующей неделе мы проведем презентацию катка», - сообщил М. Толибаев.

При строительстве ледового городка в этом году будут использованы новые дизайнерские решения, отметил замакима: «Ледовый городок в этом году будет представлять собой архитектурные элементы крупных столиц мира, такие как московский Кремль, египетские пирамиды, лондонский Биг-Бен, Эйфелева башня».

 


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...