Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Акимат Астаны намерен запретить продажу живых елей на территории города

Фото : 23 декабря 2005, 17:41

Акимат Астаны намерен запретить продажу живых елей на территории города

Kazakhstan today

Акимат Астаны намерен запретить продажу живых елей на территории города. Об этом корреспонденту KZ-today сообщил заместитель акима столицы Марат Толибаев.

«В прошлом году мы запретили продажу елей на территории города, в этом году мы также поддерживаем эту политику. Я думаю, что через несколько лет людям даже в голову не придет рубить ели для того, чтобы использовать их всего 10 дней. Это нерационально», - подчеркнул он.

Вместе с тем, по информации М. Толибаева, в Астане имеется несколько точек реализации живых срубленных елей. «Мы знаем о них и, возможно, в ближайшее время примем решение о полном запрете продажи елей», - сообщил он.

М. Толибаев подчеркнул, что все официальные новогодние мероприятия акимата будут проводиться с применением искусственных елей. «Не из-за того, что мы бедные или экономим на чем-то, а из принципиальных соображений», - пояснил замакима.

По его информации, в этом году площади и улицы столицы украшены металлическими конструкциями, заполненными синтетическим материалом, имитирующим хвою. «Наша политика сводится к тому, чтобы постепенно отказаться от применения на праздновании Нового года живых елей, это забота о будущем нашей Земли. И в этом акимат старается начинать с себя», - подчеркнул он.

В целом, по информации горакимата, на предновогоднее оформление Астаны выделено порядка 100 млн. тенге. Часть этих средств направлена на строительство ледового городка рядом с развлекательным центром «Думан» и катка на реке Акбулак. «Размер этого катка такой, какого еще не знали в Казахстане. Это сплошная река, покрытая льдом на расстоянии 1,2 км. Буквально на следующей неделе мы проведем презентацию катка», - сообщил М. Толибаев.

При строительстве ледового городка в этом году будут использованы новые дизайнерские решения, отметил замакима: «Ледовый городок в этом году будет представлять собой архитектурные элементы крупных столиц мира, такие как московский Кремль, египетские пирамиды, лондонский Биг-Бен, Эйфелева башня».

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии