Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

27°

Астана

Ясно

Вероятность осадков: 2%

Влажность: 28%

Давление: 738 мм рт. ст.

Ветер: северный, 3.0

Завтра

Завтра
Подробный прогноз

Выбрать другой город

340.20

24 августа 

Курс НБРК

341.00

-

АЛМАТЫ

Покупка

339.60

Продажа

340.20

АСТАНА

Покупка

338.50

Продажа

339.20

Подробнее
387.00

24 августа 

Курс НБРК

386.15

-

АЛМАТЫ

Покупка

380.00

Продажа

387.00

АСТАНА

Покупка

383.00

Продажа

385.00

Подробнее

ДВД Алматы: причина гибели Нуркадилова - самоубийство (расширенная версия)

24 декабря 2005, 13:16

Источник цитаты: Интернет-газета "Gazeta.kz" (http://www.gazeta.kz) ДВД Алматы: причина гибели Нуркадилова - самоубийство (расширенная версия) Kazakhstan today Причиной гибели бывшего государственного чиновника Заманбека Нуркадилова явилось самоубийство. Об этом сегодня, 23 декабря, на пресс-конференции в Алматы заявил заместитель...

Источник цитаты: Интернет-газета "Gazeta.kz" (http://www.gazeta.kz)

ДВД Алматы: причина гибели Нуркадилова - самоубийство (расширенная версия)

Kazakhstan today

Причиной гибели бывшего государственного чиновника Заманбека Нуркадилова явилось самоубийство. Об этом сегодня, 23 декабря, на пресс-конференции в Алматы заявил заместитель начальника департамента внутренних дел Алматы по следствию Марат Кожаев, передает корреспондент KZ-today.

«Сегодня, когда в нашем распоряжении есть заключения экспертов, анализ осмотра места происшествия, показания свидетелей, мы можем с уверенностью сказать: причина гибели Нуркадилова - самоубийство», - заявил М. Кожаев. «Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, смерть Нуркадилова наступила в результате огнестрельного ранения в голову. Два ранения в область туловища, как установили эксперты, не являются смертельными», - сообщил он.

Директор центра судебной медицины Министерства здравоохранения Бауржан Бисембаев пояснил, что «обе раны по классификации относятся к тяжким, однако после них человек способен совершать активные и целенаправленные действия».

Отвечая на вопрос журналистов, были ли обнаружены на руках погибшего следы пороха, М. Кожаев пояснил, что после выстрела из пистолета марки «Кобальт» следов пороха на руках не остается.

Следствием также установлено, что перед смертью З. Нуркадилов употреблял сильнодействующее снотворное. По информации полицейских, за день до происшествия экс-чиновник побывал в двух аптеках города, где пытался купить снотворное, интересуясь при этом побочными действиями лекарств.

По мнению следствия, к самоубийству З. Нуркадилова подтолкнуло его «депрессивное состояние, вызванное, прежде всего, сложными взаимоотношениями в семье». «Как свидетельствуют родные и близкие, в течение этого года со стороны Жунусовой (супруги Нуркадилова. - Прим. KZ-today) неоднократно инициировался вопрос о разводе», - сказал заместитель начальника ДВД Алматы. По словам М. Кожаева, после смерти Нуркадилова в его доме была найдена записка со словами «Я даю развод с МЖ».

Как сообщалось ранее, вечером 12 ноября З. Нуркадилов с тремя огнестрельными ранениями был обнаружен в собственном доме. На месте происшествия рядом с телом находился револьвер марки «Кобальт», принадлежавший погибшему

З.Нуркадилов застрелился тремя выстрелами

23.12.2005

Источник цитаты: Сайт ТРК "31 канал" (http://www.31.kz/31channel


Экс-госчиновник Заманбек Нуркадилов покончил жизнь самоубийством. Как передает Информбюро, полиция Алматы огласила результаты следствия. З. Нуркадилов выстрелил в себя три раза. Две пули попали в область сердца, одна в голову, заключили судмедэксперты. Смертельным оказался третий выстрел - в голову. Как сообщало Информбюро, тело З.Нуркадилова с огнестрельными ранениями в голову и грудь было найдено вечером 12 ноября в его собственном доме. Сегодня на пресс-конференции, полицейские продемонстрировали журналистам фрагменты записи камер видеонаблюдения. И также анимационный фильм, который позволяет представить картину произошедшей трагедии, сообщает Интерфакс-Казахстан. Основное расследование закончено. Но теперь полицейские намерены выяснить - кто до приезда врачей и экспертов переложил тело застрелившегося З. Нуркадилова и стер следы крови.

Галина Рыжкина

ДВД Алматы: причина гибели Нуркадилова - самоубийство (расширенная версия)
Следствие по делу Нуркадилова закончено. Неожиданно, почти срочно, алматинская полиция подвела его итоги. Бывший чиновник покончил жизнь самоубийством, выстрелив в себя целых три раза. Две пули попали область сердца, одна в голову. Такое возможно, сделали вывод судмедэксперты. Но многое и для самой полиции пока непонятно. Например, кто переложил застрелившегося Нуркадилова, и стер следы крови.

МАРАТ КОЖАЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДВД АЛМАТЫ:
ДВД Алматы: причина гибели Нуркадилова - самоубийство (расширенная версия)«Изменили поневоле положение трупа. Потом, поняв, что они наследили на месте происшествия, предприняли меры, к тому, чтобы на месте происшествия не были зафиксированы следы их рук, ног и т.д. Может это исходит из страха».

ДВД Алматы: причина гибели Нуркадилова - самоубийство (расширенная версия)
Сегодня сорок дней со дня смерти Заманбека Нуркадилова. 12 ноября его нашли мертвым в доме, который в семье назывался офисом. Там экс-чиновник работал, принимал людей. Следствие выдвигало две версии, самоубийство и убийство. Но предсмертных записок найдено не было. А полицейские заявили - перед смертью Нуркадилов не принимал алкоголь или сильнодействующие лекарства. А семья и близкие говорили: для добровольной смерти не было причин.

ДОСЬЕ
МАКПАЛ ЖУНУСОВА:
ДВД Алматы: причина гибели Нуркадилова - самоубийство (расширенная версия)«Нет. Не было повода, чтобы он сам себя застрелил. Он меня очень любил, я его уважала. Была у нас нормальная совместная жизнь. Все об этом знали, весь Казахстан».

ДОСЬЕ
КАЛДЫБЕК КУРМАНАЛИЕВ, КОМПОЗИТОР, ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЖУРНАЛА «ЖАС КАЗАК»:
-Недавно был у меня в гостях…
ДВД Алматы: причина гибели Нуркадилова - самоубийство (расширенная версия)
КОРРЕСПОНДЕНТ
-Какое у него было настроение?
-Мощное настроение
-То есть вы не предполагали ничего такого?
-Нет…

ДВД Алматы: причина гибели Нуркадилова - самоубийство (расширенная версия)
Но через 10 дней после смерти З.Нуркадилова, министр внутренних дел заявил - перед смертью Нуркадилов пытался приобрести сильнодействующее снотворное. А конфликты в семье были постоянно.

ДОСЬЕ
БАУРЖАН МУХАМЕДЖАНОВ МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РК
ДВД Алматы: причина гибели Нуркадилова - самоубийство (расширенная версия)«Согласно этим показаниям морально- психологический климат в его доме был крайне напряженным. На протяжении длительного времени, в семье Нуркадиловых возникали конфликты на семейно-бытовой почве».

ДВД Алматы: причина гибели Нуркадилова - самоубийство (расширенная версия)
Сегодня полицейские Алматы добавили бытовых подробностей. В доме Нуркадилова нашли записку, «Я даю развод». Но пока следствие не дало одного ответа - добровольно З.Нуркадилов расстался с жизнью, или
под чьим-то давлением.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код