Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Счетный комитет выявил допущенные Минтранскомом финансовые нарушения на сумму свыше 366 млн. тенге

Источник цитаты (орган): Интернет-газета "Gazeta.kz" (http://www.gazeta.kz)

 

Kazakhstan today

В 2005 году Министерством транспорта и коммуникаций РК допущены финансовые нарушения на общую сумму 366,8 млн. тенге, в том числе нецелевое расходование 7,6 млн. тенге. Об этом говорится в пресс-релизе Счетного комитета, распространенном в субботу по итогам контроля использования средств бюджета, выделенных министерству в 2005 году на субсидирование железнодорожных пассажирских перевозок по социально значимым сообщениям.

В частности, проверками было установлено, что вместо социально значимого межобластного сообщения «Экибастуз - Дегелен» был введен маршрут «Экибастуз - Павлодар». Как отмечается в пресс-релизе, это «привело к нецелевому использованию средств в размере 7,6 млн. тенге».

Кроме того, министерством при субсидировании пассажирских поездов «Алматы - Астана» и «Алматы - Шымкент», сформированных из вагонов испанской фирмы «Talgo» допущены нарушения на общую сумму 170 млн. тенге. Как пояснили в Счетном комитете, «данные маршруты не должны субсидироваться из бюджета, так как они выведены из-под государственного регулирования тарифов и установление на них цен производится АО «Пассажирские перевозки» самостоятельно».

Счетным комитетом также установлено, что более 189 млн. тенге были неэффективно использованы с целью субсидирования отдельных маршрутов с низкой заполняемостью вагонов. Так, по маршруту «Алматы - Достык» выплачено субсидий на сумму 44,1 млн. тенге, хотя заполняемость вагонов на один рейс в среднем за 8 месяцев составила 12,6 пассажиров.

Кроме того, министерством не проводился мониторинг отчетов компаний по доходам и расходам субсидируемых маршрутов. Так, в ТОО «Компания Жолаушылар-Транс» и АО «Пассажирские перевозки» установлено, что в отчетах не были отражены доходы и расходы перевозчика, полученные от использования в составе поездов по социально значимым сообщениям прицепных дополнительных вагонов-ресторанов, вагонов багажа и почты. Таким образом, за восемь месяцев текущего года компания «Жолаушылар-Транс» и АО «Пассажирские перевозки» получили доход в общей сумме более 1 млрд. тенге.

Проверки Счетного комитета также показали, что министерством не был определен предельный уровень цен на билеты по выставляемым на конкурс маршрутам и перечень обязательных услуг, оказываемых пассажирам в поездах.

В связи с вышесказанным, Счетный комитет рекомендовал правительству внести изменения и дополнения в отдельные постановления в части оптимизации перечня социально значимых межобластных сообщений. Министерству транспорта и коммуникаций предписано рассмотреть ответственность должностных лиц, не обеспечивших соблюдение действующего законодательства.

 


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...