Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Счетный комитет предписал акиму Жамбылской области обеспечить возврат в бюджет 55,8 млн. тенге

Источник цитаты (орган): Интернет-газета "Gazeta.kz" (http://www.gazeta.kz)

Счетный комитет предписал акиму Жамбылской области обеспечить возврат в бюджет 55,8 млн. тенге

Kazakhstan today

Счетный комитет, рассмотрев вопросы исполнения республиканского бюджета государственными учреждениями и организациями Жамбылской области, предписал акиму области Борибаю Жексембину обеспечить возврат в бюджет 55,8 млн. тенге и рассмотреть ответственность должностных лиц, допустивших нарушение действующего законодательства. Такое решение было принято на заседании Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета, передает KZ-today.

Как отметил на заседании председатель Счетного комитета Омархан Оксикбаев, сегодня бюджет Жамбылской области более чем на половину (порядка 65%) состоит из трансфертов и субвенций, выделяемых из республиканского бюджета. Если в 2000 году выделенные субвенции составляли 3,1 млрд. тенге, что в 2004 годы она возросли в 4,7 раза, составив более 15 млрд. тенге. При этом налоговые отчисления за аналогичный период увеличились только в 1,8 раз. «Недоимки по налогам на 1 октября составили более 1 млрд. тенге. Если же использовать все возможности области, то в бюджет дополнительно могут поступить более 2 млрд. тенге», - подчеркнул О. Оксикбаев.

Налоговым комитетом области были применены административные штрафы на общую сумму 759 млн. тенге, из них взыскано лишь 52,4 млн. тенге или 6,9%.

Большой критике на заседании подверглась работа Комитета по водным ресурсам Минсельхоза. Так, проверкой установлено, что не выполнены работы по проекту «Восстановление системы водоснабжения села Акколь». Подрядчику - АО «Югхиммонтаж» в 2004 году было выплачено 77 млн. тенге, однако объект водоснабжения, который планировалось ввести в эксплуатацию в ноябре текущего года, до сих пор не выполнен даже наполовину. «Сегодня, когда главой государства делается особый акцент на программе «Питьевые воды» допускаются такие нарушения. Это значит нет должного контроля за тем, как исполняется программа, нет механизма ее исполнения», - заявил председатель Счетного комитета.

Кроме того, Счетный комитет выявил, что областным Управлением комитета по миграции не зарегистрированы 486 семей оралманов, «хотя компенсации, транспортные расходы и средства для приобретения жилья на общую сумму 165,7 млн. тенге им были выплачены».

Отмечалось также, что объем выполненных работ за счет средств резерва для ремонта и восстановления объектов, пострадавших в результате землетрясения в мае 2003 года, составил 7241,2 млн. тенге. Однако, фактически было выделено 7311,1 млн. тенге. На момент проверки в бюджет возвращено 14,1 млн. тенге, «судьба оставшихся 55,8 млн. тенге остается неясной», говорится в пресс-релизе Счетного комитета.

На заседании также поставлена под сомнение эффективность деятельности Управления комитета по работе с несостоятельными должниками. «Данным ведомством в ходе проведения процедур банкротства сумма вырученных средств в 2004 году составила 492,6 млн. тенге, при этом в бюджет поступило всего 54,7 млн. тенге или 3% от общей суммы исковых требовний налоговых органов», - поясняется в сообщении. Всего же общая сумма задолженности данного управления в госбюджет составила 1,9 млрд. тенге.

Также проверками установлено, что в Управлении комитета уголовно-исполнительной системы поставка отдельных продовольственных товаров осуществлялась из одного источника, при этом цены на продукты были значительно выше, чем на рынке потребительских цен области. «Всего за 2004 год и 9 месяцев текущего года завышение цен составило 12,9 млн. тенге», - говорится в пресс-релизе.

Счетным комитетом было проверено 16 организаций области. В 11 из них было допущено нецелевое использование средств в размере 182 млн. тенге, неэффективно потрачены 315,1 млн. тенге, необоснованные расходы составили 52,1 млн. тенге, прочие нарушения - 20,2 млн. тенге.

 


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...