Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Корпоративные праздники: инструкция по выживанию для карьериста

Чарльз ЭллисонCharles Ellison, известный американский консультант по вопросам карьеры, составил простые правила этикета по поведению до, во время, и после корпоративных празднеств.

До

Необходимо заблаговременно подтвердить свое участие. Даже если вы не планируете пойти на вечеринку, Ваше желание принять участие в ней должно быть замечено начальством.

Задолго до дня вечеринки необходимо узнать: можно ли привести с собой женумужа, подругудруга. На подобные мероприятия всегда желательно ходить со своей парой: корпоративные праздники могут дать возможность неформального общения с начальством (это, в свою очередь, может позитивно повлиять на карьеру) -  присутствие супруги или супруга является серьезным преимуществом. В то же время не рекомендуется превращать вечеринку в место для свиданий.

Эллисон рекомендует всегда иметь карманные деньги, несмотря на то, что на корпоративных праздниках кормят бесплатно. Однако многие компании не предоставляют бесплатный доступ к алкогольным напиткам. Эллисон категорически не рекомендует употреблять алкоголь до начала празднования.

Если об этом не говорится в приглашении, заранее уточните - какую одежду лучше надеть на вечеринку.

Используйте "ноу-хау" английских аристократов - приезжайте на вечеринку чуть позднее, чем запланировано организаторами, уезжайте после отбытия первых гостей.

Во время

Не рекомендуется сразу направляться к бару или к столу с закусками. Необходимо немножко пообщаться с коллегами и приветствовать шефа.

Постарайтесь поговорить с каждым из коллег, поздравляя их с праздниками. В то же время, не расходуйте все свое время на это, так как важно также провести время, общаясь с руководством организации, особенно с людьми, с которыми Вы часто не пересекаетесь.

Если Ваш начальник привел с собой свою жену, то необходимо обменяться с нею несколькими галантными фразами. "Генеральские жены" всегда помнят тех, кто делает им комплименты, что может позитивно повлиять на Ваше будущее. Если на праздник прибыли и дети, то нужно быть внимательными и с ними - достаточно пошутить или сказать детям что-то приятное.

Если во время праздника кто-то из коллег активно демонстрирует интерес к Вашей персоне, не стоит открыто поощрять это. Опасно смешивать деловые и личные отношения, так как служебные романы нередко разрушали карьеры даже самых успешных работников.

Даже если вы в отличных отношениях со своими коллегами, избегайте непристойных выражений и сальных анекдотов. Обменивайтесь шутками только с самыми близкими из коллег.

Необходимо воздержаться от чрезмерного употребления алкогольных напитков. Алкоголь способен стать причиной многих неприятностей.

С едой тоже нужно быть осторожными. Стоит просто избегать блюд с соусами. Эллисон резюмирует: "Вы не будете выглядеть особо импозантно с большим ярким пятном на пиджаке".

Чтобы Вы ни делали и с кем бы ни общались, необходимо помнить о правилах хорошего тона и не говорить с набитым ртом.

Если будут организованы игры или конкурсы, участие в них обязательно. Если Вам удастся привлечь в эти игры своих коллег, то в глазах сотрудников и начальства Вы продемонстрируете качества врожденного лидера.

После

Обязательно поблагодарите организаторов и попрощайтесь с  начальством и коллегами.

Все происходившее во время вечеринки должно остаться в прошлом. В крайнем случае, рассказы о том, как пьяный начальник танцевал на столе, ни в коем случае не должны исходить от Вас. Ваша сдержанность будет поощрена в будущем. 24 Декабря 2005 Washington ProFile


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...