Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Алматы продали, Казахстан пока нет

Фото : 26 декабря 2005, 11:08

Алматы продали, Казахстан пока нет

Аукцион по продаже двух гостиниц бывшей столицы страны - "Алматы" и "Казахстан" - прошел в Астане 22 декабря в офисе компании "КазМунайГаз". Почему там - потому что организатором торгов было дочернее предприятие КМГ - госкомпания по управлению газотранспортными магистралями Казахстана "КазТрансГаз".

Торги проходили по английскому методу - на повышение цены. Стартовая цена гостиницы "Алматы" составляла 2 миллиарда 74,5 миллиона тенге. Шаг увеличения цены был определен в 25 миллионов.

В итоге получилось, что торги прошли в рекордно короткий срок - за один аукционный шаг. Гостиница "ушла" всего за 2 миллиарда 299 миллионов 500 тысяч тенге. Владельцем гостиницы "Алматы" и земельного участка под ней стала казахстанская компания "BNA development". Кроме нее в торгах участвовали еще две фирмы - "Стройгрупп Лимитед" и "Бурган".

Интересно, что для фирмы-победителя гостиничный бизнес доселе не был знаком. Однако руководитель компании заверил, что намерен вкладывать инвестиции в модернизацию гостиницы. "Гостиница "Алматы" является жемчужиной нашего города", - отметил он.

А вот аукцион по продаже здания гостиницы "Казахстан" не состоялся. Причина - заявку на участие в торгах подала всего лишь одна компания.

Напомним, стоимость "Казахстана" в несколько раз выше "Алматы". Устроители оценили саму гостиницу и землю под ней в 7 миллиардов 97,7 миллиона тенге. Повторные торги по продаже гостиницы "Казахстан" назначены на 18 января 2006 года.

Жанар Канафина


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии