Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Фонд «ГНПФ» совершенствует надежность и доходность пенсионных активов

Фото : 26 декабря 2005, 11:40

АЛМАТЫ. 26 декабря. КАЗИНФОРМ /Константин Бородинов/ - АО «Накопительный пенсионный фонд «ГНПФ» объявил о снижении размера взимаемых комиссионных вознаграждений по отношению к предельным величинам, установленным Правительством РК. В 2006 году это вознаграждение снизится до 0,0475% в месяц от пенсионных активов и 15% от суммы инвестиционного дохода, сообщили корреспонденту Казинформа в «ГНПФ».

В действующей конкурентной среде фонд продолжает активно работать, заботясь о финансовой состоятельности каждого вкладчика и повышая культуру пенсионных сбережений, сказал генеральный директор фонда Жанат Курманов. Именно такой подход привлек внимание международного финансового сообщества и послужил основой вручения фонду премии «EuroMarket Award» (Бельгия) за вклад в развитие пенсионного сектора. «ГНПФ» стал также первым и единственным пенсионным фондом в Казахстане, получившим долгосрочный рейтинг «KzA+», прогноз «Стабильный».

В целях совершенствования инвестиционного портфеля дальнейшее управление пенсионными активами будет направлено на поддержание оптимального уровня диверсификации портфеля, с включением в него высокорейтинговых высоколиквидных финансовых инструментов, доминированных в различных валютах. При этом и далее будет уменьшаться доля менее доходных краткосрочных финансовых инструментов. Намечено проводить реинвестирование активов в более долгосрочные, надежные инструменты.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии