Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

«Борат, слетай в Казахстан!» - убеждают скандально известного комика как американцы, так и казахстанцы

№ 51 (264) от 26.12.2005

 «Борат, слетай в Казахстан!» - убеждают скандально известного комика как американцы, так и казахстанцы.

Об этом говорится в статье «Нью-йорк таймс» от 23 декабря, озаглавленной: «Как будто вам надо объяснять».

Все, кто следит за такими вещами, знают: государство Казахстан вовсе не в восторге от комедианта Саши Барона Коэна, известного еще как Али Джи, а также по другому его персонажу - Борату Сагдиеву, якобы казахскому репортеру, «косящему» под антисемита, с нежностью повествующем о любимых времяпрепровождениях в его стране, таких, как стрельба по собакам, питье конской мочи и сбрасывание евреев в колодец.

Так или иначе на прошлой неделе, «казахстанский государственный орган, ведающий веб-сайтами, доменные названия которых кончаются на kz, закрыл веб-сайт м-ра Коэна (www. borat. kz), что вызвало порицания со стороны «Журналистов без границ».

Отступив на этот раз от своих правил международной журналистики, «Нью-йорк таймс» связалась с Романом Василенко, пресс-секретарем посольства Казахстана в Вашингтоне, второй профессией которого стало исправление домыслов Коэна о Казахстане.

- Из-за этой шумихи вокруг веб-сайта вам теперь, наверное, уделяют массу внимания?

- Я получаю по электронной почте одно-два письма в день, ответил Василенко. - Получаю письма и от американцев, и от казахстанцев. Американцы предлагают сделать так, как бы сами они поступили: то есть мы должны пригласить Бората в Казахстан, что мы и сделали. Есть очень эмоциональные люди из Казахстана, жаждущие принять его в гости. Так одна предпринимательница из Тараза хочет, чтобы он попробовал кумыс, сбраживающийся из кобыльего молока.

- Какое великодушие. И собирается ли он приехать?

- Об этом вы сможете узнать из его будущих высказываний. Мы приглашали его как официально, так и в частном порядке.

- Ну а вам самим не кажется ли забавным это представление?

- Думаю, оно забавно, - ответил Василенко. - За одним исключением: мне бы хотелось, чтобы в нем представляли воображаемую страну.

Счастливого Рождества!

Николай Домбровский, Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...