Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Дело Чиванина

Дело Чиванина

Скандал в судейском корпусе: решением коллегии Верховного суда многострадальное “Дело Чиванина” подвергнется новому судебному рассмотрению. Приговор алматинского служителя Фемиды судьи Алматинского городского суда Владимира Волкова поставлен под сомнение

Запутанное интригами пятилетнее расследование убийства известного предпринимателя и чемпиона мира Вячеслава Чиванина получило новый виток.

Напомним, Чиванин был застрелен 12 августа 2001 года в одном из алматинских дворов. Киллер оказался непрофессиональным стрелком и поразил потерпевшего в плечо. Однако пуля калибра 5,6 мм с дьявольской точностью угодила в подключичную артерию. Чиванин умер от потери крови.

Оперативники Южного РУБООПа задержали сначала подозреваемого в убийстве - Силумова. Тот указал на посредника - Бурлуцкого и организатора преступления - Ашлакова (бывшего компаньона Чиванина).

В конце сентября Алматинский городской суд всех трех оправдал и освободил из-под стражи. Суд исключил из доказательств опознание свидетелем исполнителя убийства, не принял во внимание многочисленные свидетельские показания о мотиве совершенного преступления, факты зафиксированных интенсивных переговоров между тремя подсудимыми по сотовой связи до и после совершенного убийства Чиванина.

Любопытно, что на решение судей не повлияло наличие орудия преступления - мелкокалиберного пистолета, из которого был застрелен Чиванин. Почему-то служители Фемиды проигнорировали и признание Сулимова в совершении преступления. А ведь прокурор требовал для “невинного” киллера 21 год лишения свободы, а для заказчика и посредника - 20 лет! Куда исчезли из материалов дела важные документы? Почему за эту “шалость” никто не понес наказание?

- Эти и другие вопросы не могли не заинтересовать коллегию Верховного суда, - рассказывает вдова Светлана Чиванина. - Материалы дела направлены на новое рассмотрение в составе другого суда. Будем верить, что правда восторжествует.

...Пока все трое - Сулимов, Бурлуцкий и Ашлаков - находятся под подпиской о невыезде. Есть информация, что один из них продал весь свой бизнес. Кто будет нести ответственность, если судить окажется некого?

Ольга Медведева


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...