Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Узбекский пограничный наряд обстрелял двух жителей села Путь Ильича Сарыагашского района

Такая разная граница

23 декабря 2005

Узбекский пограничный наряд обстрелял двух жителей села Путь Ильича Сарыагашского района. Случилось это около трех часов дня возле местного кладбища.

Лариса НОВИЦКАЯ Шымкент Неделю назад 35-летний Р. Найзабеков похоронил здесь своего отца Исабая. По мусульманским обычаям принято постоянно до 40 дней навещать могилу покойного, читать намаз.

В тот день сын Исабая вместе с другом на “Москвиче” поехали на кладбище. Когда возвращались, на окраине “города мертвых” повстречали двух пограничников соседнего государства. Те потребовали предъявить документы.

- Документов показывать не будем, мы на своей территории, - ответили сарыагашцы. - Не видите, что ходили на кладбище.

Началась перепалка. И когда Найзабеков с другом садились в свою машину, узбекские пограничники разрядили в их сторону две автоматные очереди. Найзабеков получил касательное огнестрельное ранение в грудную клетку и сквозное - в правое предплечье. Сейчас он находится в Сарыагашской центральной районной больнице.

На место инцидента выезжала специальная бригада из Шымкента. В бензобаке автомобиля раненого обнаружены два, в заднем колесе - восемь, в крыле - два и одно пулевое отверстие в руле.

При встрече с руководством узбекских пограничников оно признало неправомочными действия своих подчиненных и пообещало разобраться и наказать виновных.

С начала года это уже третий инцидент на казахстанско-узбекской границе. Но есть с казахстанско-узбекской границы и хорошие новости. В приграничном городе Сарыагаш сдан в эксплуатацию межгосударственный железнодорожный стыковой пункт. Теперь именно здесь будут оформляться пассажирские поезда и грузовые составы, следующие из Узбекистана и в обратном направлении. Прежде эта процедура осуществлялась на станции Шенгельды в 53-х километрах от государственной границы, что являлось нарушением всех существующих международных норм. Кроме того, у пограничных и особенно таможенных служб не было условий для тщательного досмотра грузовых вагонов, следующих из Таджикистана. Особо подозрительные с особого разрешения приходилось отгонять на железнодорожную станцию Шымкент или слать депешу в Актобе, чтобы там на казахстанско-российской границе скрупулезно проверили “засветившиеся” грузы, чего по техническим причинам не смогли сделать южноказахстанцы. По одному из таких предупреждений среди мешков с таджикскими сухофруктами была изъята большая партия героина.

Теперь на новом межгосударственном переходе к прежним четырем добавилось еще шесть новых железнодорожных путей, способных принять составы до 70 вагонов. Капитально отремонтировано старое здание вокзала, в котором созданы все удобства для пассажиров. В инфраструктуре межгосударственного терминала предусмотрены идеальные условия для работы пограничников, таможенников и других контрольно-ревизионных служб. Современное оборудование и четкая организация работы всех подразделений позволит сократить до получаса и менее процесс передачи состава, что соответствует международным стандартам.

Реконструированный железнодорожный терминал - это и дополнительные рабочие места для приграничного района. Здесь уже получили работу около 400 человек.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...