Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Если вы получили уведомление от ГКП «Алматыжер»...

Уважаемые алматинцы!

Специалисты государственного коммунального предприятия "Алматыжер" вручили вам в руки уведомление о том, что ваш земельный участок и недвижимое имущество подлежат изъятию (выкупу) для государственных надобностей. Это означает, что земельный участок, на котором находится ваш дом или другая недвижимость, будет застроен согласно генеральному плану развития г. Алматы. Здесь будет строиться многоэтажный дом, пройдет дорога, будет возведен детский сад или больница, торговый центр и т.д. Отметим, что участки города, отведенные под снос, утверждены соответствующими решениями городских властей, ГКП "Алматыжер" (предприятие акимата г. Алматы) - исполнитель этих решений.

Такое известие для любой семьи - всегда огромное потрясение. Многие из вас десятки лет потратили на строительство, обустройство своих домов, приусадебных участков. Вполне понятно, что в условиях, когда сноса не избежать, каждой семье хочется получить достойную денежную или иную компенсацию за свою собственность.

Не нужно впадать в панику и видеть в государственных органах врагов. Обращаться необходимо, прежде всего, в ГКП "Алматыжер" - туда, где реально помогут разобраться во всех юридических тонкостях по каждому случаю изъятия.

Говорим это, хорошо зная ситуацию вокруг сносимых районов города. Множество посредников предлагают вам свои "услуги в решении проблем" - это и недобросовестно действующие застройщики, "напрямую" предлагающие мизерные компенсации, и разного рода общественные защитники, пытающиеся нажить на этом материальные или политические дивиденды.

Прежде чем принимать такую "помощь", зачастую грозящую вам солидными издержками, позвоните в "Алматыжер", в службу "Горячий телефон", по номеру 68-64-86. Здесь вы получите исчерпывающую информацию, ответы на возникшие вопросы.

ГКП "Алматыжер", являясь специализированным предприятием акимата г. Алматы, выполняет функции по изъятию земельных участков для государственных надобностей.

Первым этапом процедуры изъятия является постановление акимата г. Алматы о подготовительных мероприятиях по изъятию земельных участков.

На основании данного постановления сотрудниками предприятия производится обследование участков, подлежащих изъятию, для получения сведений о наличии и состоянии недвижимости на выкупаемом земельном участке.

Делается официальный запрос в государственные структуры для получения информации о правах собственника и землепользователя на объект недвижимости, уточнение фактических границ и площади земельного участка.

Проводится обследование земельного участка и находящегося на нем недвижимого имущества в присутствии собственника или землепользователя.

Сведения, собранные в ходе подготовительных работ, являются основанием для принятия постановления об изъятии (выкупе) земельного участка.

После принятия постановления акимата об изъятии данного земельного участка начинается следующий этап процедуры, а именно:

· ГКП "Алматыжер" в письменной форме уведомляет собственников и землепользователей о предстоящем изъятии (выкупе) земельного участка. Собственник получает на руки акт оценочной стоимости. Оценка производится любым независимым
оценщиком, имеющим гос.лицензию. ГКП "Алматыжер" никакого участия в оценке собственности не принимает.

· После определения стоимости земельного участка устанавливается сумма компенсации.

· Компенсация может выделяться как в денежном эквиваленте, так и в виде предоставляемой жил. площади (квартира/дом), равноценной стоимости компенсации.

В соответствии со ст. 166 Земельного Кодекса РК в компенсацию включаются:

· рыночная стоимость земельного участка или права землепользования;

· рыночная стоимость находящегося на участке недвижимого имущества, включая фруктовые деревья и многолетние насаждения;

· стоимость затрат, связанных с освоением участка, его эксплуатацией;

· все убытки, причиняемые владельцам собственности изъятием земельного участка, в том числе убытки, которые они несут в связи с досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами;

· упущенная выгода.

В случае согласия собственника или землепользователя с установленной оценщиком ценой земельного участка акимат г. Алматы в лице ГКП "Алматыжер" заключает с ним договор выкупа земельного участка и недвижимости.

В случае несогласия собственника с ценой, ГКП "Алматыжер" по истечении 3-х месяцев со дня направления уведомления инициирует подачу иска в суд об изъятии (выкупе) земельного участка.

Иск подается от имени акимата г. Алматы, подготовка материалов для судебного разбирательства и представительство в суде осуществляется ГКП "Алматыжер".

После осуществления этих мероприятий оплата установленной в судебном порядке цены за земельный участок и недвижимое имущество на нем производится на расчетный счет собственника.

Далее в установленном законом порядке земельный участок передается в собственность Застройщика.

Помните - права собственника в нашей стране защищены действующим законодательством. Никто не вправе оценить вашу собственность по цене ниже рыночной. Вы всегда можете обратиться за оценкой вашего земельного участка к любому независимому оценщику.

В этом случае просим обратить ваше внимание на следующие спорные моменты. Зачастую независимые оценщики, получающие свои проценты от суммы сделки, стараются завысить цену, с чем далеко не всегда согласен Застройщик. В этом случае суд проводит собственную оценку, находя компромиссные варианты, которые, как правило, устраивают обе стороны.

Уважаемые жители г. Алматы!

Задача ГКП "Алматыжер" - освобождение территорий под новую городскую застройку. Но не "любой ценой". Мы - за рыночную оценку вашей собственности!

3 августа 2005 года на расширенном совещании акимата Алматы руководитель города, И.Н.Тасмагамбетов дал нам твердое указание - действовать только в интересах жителей нашего города.

Коллектив предприятия будет придерживаться этого направления, изучая и используя опыт крупнейших городов мира.

Администрация ГКП "Алматыжер"


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...