Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Павлодарской области разработана концепция развития до 2015 года

Kazakhstan today

На совещании в акимате Павлодарской области представлен проект концепции развития до 2015 года, в числе приоритетов которой - обеспечение устойчивого роста промышленного и сельскохозяйственного производства, создание эффективно действующих систем здравоохранения и соцобеспечения, развитие национальной системы образования, передает корреспондент KZ-today.

Согласно концепции, основным из приоритетных в области является кластер черной металлургии, в который входят Аксуский завод ферросплавов, Аксуская ТЭС и угольный разрез «Восточный». Перспективное предприятие черной металлургии - Павлодарский филиал ТОО «Кастинг», на котором основным направлением развития станет производство арматурной стали различных классов, создание непрерывного литейного производства по изготовлению труб.

Кроме того, область имеет предпосылки к созданию и развитию в республике кластера цветной металлургии. Создание данного кластера при реализации инновационного проекта - электролизного завода производительностью 250 тыс. тонн алюминия в год - даст толчок к росту производства в основных и смежных предприятиях, считают разработчики концепции. Так, добыча угля увеличится на 2 млн. тонн, производство электроэнергии - на 4 млрд. кВт-ч. С вводом в строй электролизного завода будет создан законченный цикл алюминиевого производства по выпуску продукции высокой товарной ценности (продукция 4-5-го переделов). В 2008 году планируется произвести 123,9 тыс. тонн алюминия.

Кроме того, считают разработчики, в области есть предпосылки для создания энергетического кластера. Развитие этого кластера включает обогащение углей и освоение производства угольных брикетов, комплексную переработку угля в качестве сырья для производства жидкого синтетического топлива.

Также получит развитие машиностроение области - электротехническое, для пищевой промышленности, общее машиностроение и металлообработка. Концепция предполагает, что объем промышленного производства возрастет в 2008 году по отношению к 2005 году на 20,1%. По прогнозным расчетам, к 2015 году он возрастет в 2,2 раза и превысит 600 млрд. тенге.

В будущем году в Павлодаре пройдут общественные слушания, на которых будет представлена данная концепция. После внесения возможных замечаний общественности документ передадут в областной маслихат для утверждения его депутатами.

В Павлодарской области сосредоточено 6,8% всего промышленного производства страны. На область приходится 62% добываемого каменного угля, 96% лигнита, 37% вырабатываемой электроэнергии, 75% производства ферросплавов, 25% продуктов переработки нефти, весь объем республиканского производства глинозема и мягких кровельных материалов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...