Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В АО «Алматы Пауэр Консолидейтед» будет создана согласительная комиссия

Фото : 27 декабря 2005, 11:32

АЛМАТЫ. 27 декабря. КАЗИНФОРМ /Константин Бородинов/ - Вопросы улучшения качества поставляемых услуг и соблюдения прав потребителей обсудили представители общественности на состоявшейся вчера встрече с представителями АО «Алматы Пауэр Консолидейтед» (АПК), сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на акимат Алматы.

В ходе дискуссий первый заместитель председателя Агентства РК по регулированию естественных монополий Нурлан Алдабергенов признал необходимость усовершенствования публичного договора этой компании с потребителями тепла. Разработку новых договоров на поставку тепловой энергии он предложил возложить на специальную рабочую группу, в которую должны войти эксперты, специалисты Агентства и АПК.

Тепловики согласились с тем, что действующий договор носит «уравнительный характер» и не предусматривает отличий в потреблении тепла в зависимости от типа и этажности дома, расположения квартиры. В связи с этим необходимо продумать более совершенный механизм заключения контракта с жителями. Решить проблемы оплаты за поставляемые услуги может повсеместная установка приборов учета тепла. Их необходимо 8 200 штук, что потребует минимум 8,5 млн. тенге вложений. Кроме того, надо решать проблемы теплопотерь во внутренних сетях, которые приводят к разнице в показаниях индивидуальных и общедомовых приборов учета, составляющей от 10 до 30%, сегодня эта разница полностью ложится на плечи АПК.

Для решения спорных вопросов между потребителями и поставщиком услуг принято предложение о создании при АПК согласительной комиссии. Н.Алдабергенов указал руководству предприятия на необходимость активизации работы по проведению перерасчетов с населением.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии