Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Пресс-служба Правительства КР разъяснила условия передачи Казахстану 4-х пансионатов

БИШКЕК (АКИpress) - Разъяснения по поводу договоренности о передаче Казахстану права на эксплуатацию 4-х пансионатов на Иссыккуле, дала 26 декабря 2005 г. пресс-служба Правительства КР.

Напомним, договоренность о передаче в эксплуатацию пансионатов, используемых государственными учреждениями Казахстана с советских лет, была достигнута в ходе рабочего визита Премьер-министра КР Феликса Кулова в Тараз (Казахстан) 21 декабря.

«Пресс-служба Правительства КР считает необходимым подчеркнуть, что земельные участки данных пансионатов будут переданы казахской стороне в аренду сроком на 49 лет, - говорится в сообщении.

- Кроме того, в случае нарушения условий, соглашение будет расторгнуто и пансионаты возвращены в собственность Кыргызской Республики».

Также поясняется, что «согласно достигнутым договоренностям, дом отдыха «Автомобилист Казахстана», дом отдыха «Самал», санаторий «Казахстан» и спортивно-оздоровительный лагерь «Университет» будут функционировать круглый год, и в ближайшее время на их базе будут построены трех-четырех звездочные отели. Причем, при строительстве и эксплуатации должны будут привлекаться не менее 80% кыргызстанцев. Реализация данного проекта обеспечит занятостью жителей Иссык-Кульского района, увеличит доходы бюджета за счет косвенных поступлений (налоги, коммунальные платежи, заработная плата). Необходимо учесть, что строительство и эксплуатация указанных объектов будут способствовать развитию гостиничных и туристических услуг в стране».

«Договоренности относительно собственности Казахстана на территории нашей республики достигнуты в соответствии ранее подписанными соглашениями с Республикой Казахстан», - информирует пресс-служба.

«В то же время считаем важным отметить, что распределение земельных участков на Иссык-Кульском побережье давно вызывает у населения страны озабоченность, поскольку земли незаконно оформлялись недобросовестными чиновниками, - говорится далее. - Правительством уже приняты ряд решений по отмене некоторых актов, согласно которым без существенных на то оснований раздавались крупные земельные участки. Большую сложность представляет выяснение истинных владельцев земли на побережье нашей жемчужины. По некоторым данным, ряд территорий было выкуплено иностранными гражданами, при этом сделки оформлялись на подставных лиц из числа граждан нашей страны, которые в погоне за прибылью не желают считаться с интересами государства по этому вопросу».

«Возвращаясь к теме 4-х отелей 4-х звездочного уровня Казахстана на кыргызской земле, Правительство твердо намерено придерживаться точки зрения, согласно которым необходимо реализовывать данный проект как экономически оправданный, способствующий укреплению равноправных партнерских отношений с Казахстаном и самое главное, не противоречащим национальным интересам Кыргызской Республики», - заявляет пресс-служба Правительства КР.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...