Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Комитет рекомендовал Сенату присоединиться к Конвенции о запрете на бактериологическое оружие

Фото : 27 декабря 2005, 13:12

АСТАНА. 27 декабря. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Сегодня в Сенате Парламента РК состоялось расширенное заседание Комитета по международным делам, обороне и безопасности, передает корреспондент Казинформа.

Комитет обсудил проект Закона «О присоединении Республики Казахстан к Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении».

Как подчеркнула в своем выступлении вице-министр образования и науки РК Хафиза Утеулина, то обстоятельство, что Казахстан до сих пор не присоединился к Конвенции, наносит ущерб внешнеполитическому имиджу республики и затрудняет решение конкретных задач, связанных с вопросами укрепления экономических интересов и международных позиций страны.

В настоящее время к Конвенции, открытой для подписания в 1972 году и вступившей в силу с 1975 года, присоединилось 169 государств.

Комитет рекомендовал законопроект для рассмотрения на пленарном заседании Сената.

Также будет рассмотрен на пленарном заседании проект Закона «О ратификации Соглашения о правовом статусе должностных лиц и сотрудников органов Содружества Независимых Государств». Данным Соглашением должностные лица и сотрудники органов СНГ приравниваются к международным служащим. Целью принятия Соглашения является обеспечение единого подхода к определению правового статуса должностных лиц и сотрудников органов СНГ и повышения эффективности его деятельности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии