Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Более 500 млн. тенге таможенных платежей и налогов осели на счетах «обнальных фирм»

Фото : 27 декабря 2005, 13:17

АСТАНА. 27 декабря. КАЗИНФОРМ /Зауреш Балкенова/ - За два последних месяца уходящего года сотрудники Департамента таможенного контроля (ДТК) совместно с ДКНБ по Акмолинской области выявили факты уклонения от уплаты таможенных платежей и налогов 11 фирмами на сумму более 500 млн. тенге, передает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу ДТК по Акмолинской области.

В ходе последующей проверки была обнаружена финансовая схема, посредством которой таможенные платежи вместо поступления в бюджет государства оседали на счетах «обнальных фирм», создаваемых для этих целей.

Фирмы, импортировавшие товар в Казахстан, с подачи одного должностного лица таможенных органов заключали договоры об уплате ими таможенных платежей и налогов при ввозе импорта. Однако последние не выполняли своих обязательств, а полученные денежные средства обналичивались и присваивались.

По словам начальника Департамента таможенного контроля по Акмолинской области Ж.Ахметова, в ДТК создана рабочая группа, продолжающая проверку участников внешнеэкономической деятельности с целью выявления аналогичных фактов.

По результатам служебного расследования, проводимого таможенными органами, 7 сотрудников уволены, 4 отстранены от занимаемых должностей, 15 привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. В бюджет государства возвращено более 70 млн. тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии